名前なし
2026/03/20 (金) 22:50:07
e704c@a7c77
さて、ashのオトモにパンザー君を検討している訳だが、透明中の挙動について知ってる人がいたら教えてほしい。センチネルだと透明中はさっぱり攻撃しなくなるが、パンザー君は攻撃するんだろうか?特に幼生態時に透明でも攻撃してくれるのかが重要なポイント。
通報 ...
パンザー君は謎の挙動する
多分幼生→成体か成体→幼生になるタイミングで自分が透明であるということを忘れて普通に攻撃するイメージ
あってるかは知らん
違うわ、変態する時にパンサーの透明化が解除されてそのまま殴りに行くんだ
だからどちらのタイミングで透明化が解除されたにせよ可視化した幼生がコンパニオンの位置に来るから透明化とはあんま相性良くなかった気がする
ここ数ヶ月ログインすらできてないあやふやテンノでごめん
クブロウなら自分で透明化撒いたうえで殴りに行くことあるよ
仕様変わってなければ、ツメによる近接攻撃は既に警戒状態になってる相手以外はビースト系コンパニオンだと基本的に自分から殴りに行くことはなく、Hurasクブロウなら自前アビで透明化したまま殴りに行くことはある パンザー・ワズィール・ファラオのような飛び道具持ちならアビリティによる遠距離攻撃は透明化してても行うので、逆に潜入で連れて行こうとする場合は勝手に針やら何やらを飛ばすため注意
ニキ達情報サンクス!透明状態で針を飛ばしてくれるかが特に気になってたんで助かりました。ちょっくらダイモスに通い詰めて作ってこようかと思います。