スコープ性能も良いし、MBTとガチンコでタイマン勝負をするような車両じゃないことは分かってるんだけど、やっぱり対戦車ミサイル(できればタンデム...)が欲しいなぁと思っちゃうんだよね...ソ連MBTが相手の場合だと側面まで硬くて、機関砲だと角度によっては抜きにくいから、対戦車ミサイルがあればなぁ、みたいな...
通報 ...
スコープ性能も良いし、MBTとガチンコでタイマン勝負をするような車両じゃないことは分かってるんだけど、やっぱり対戦車ミサイル(できればタンデム...)が欲しいなぁと思っちゃうんだよね...ソ連MBTが相手の場合だと側面まで硬くて、機関砲だと角度によっては抜きにくいから、対戦車ミサイルがあればなぁ、みたいな...
分かるマン。24式の方が同業者には強く出れるけど、MBTを正面からでも処せるタンデムATGMは24式には無いBMP系の強みよね。常にそういう戦い方するわけじゃ無いけど機関砲との使い分けで選択肢が広がるし。
陸自の方針がNCWで分散化、ミサイルが必要なら中多を呼べだからなぁ、コイツのデパート化は望み薄だなぁ