WarThunder Mobile

zawazawa管理板 / 274

274
モデレーター 2026/07/31 (金) 21:57:04

さて、上で起きたような議論での誤解をしないよう皆様にお伝えします。
なぜ私が車両用コメント欄を全てWiki仕様にし、Zawaコメント欄を削除するのか、変な誤解が生まれないためにもよく読んでください

こんな感じですが、相手をなぜBANという処分にしたのかこれも説明していきます。(わかりやすくする為に畳みません)

b4dc7@2be99のBAN処分について

乙(以後乙とする)は初め、Zawazawaトピックの制作権限を解除して欲しいという願い届けだけでしたが、私が管理方針(車両用コメント欄Wiki化)のことを話すと、消すメリットがないと反対意見を出しました。
私は反対意見だけだと思っていましたが、徐々に議論する後、乙は私の話を誤解し続けているとわかりました。参考として、車両Zawaコメント欄は消すと話しましたが「残すんですよね?」と言うおかしな問いから、乙は話を誤解していると気づきました。
しかしこれだけでもなく、私たち管理側に
「利用者の意見を聞いてから判断すべき」
「投票を取るべき」
「管理側の裁量だけで決めるべきではない」
と管理の負担を軽蔑するような命令に近い発言も確認されます。
乙は削除の計画に対し「権限的に一般ユーザーが書き込めなくしてアーカイブとして残すでよくないか?」という強要に近い発言も見られています。
また管理方針に「管理側の裁量だけではなく利用者からの意見も取った方がいい」などと管理業務に介入したことがわかります。
話を進めると、乙は自分もWikiの管理をしていると言い出し、私はその事実の有無を確認するため管理元を明かすよう言いましたが、乙は頑なに「議論と関係ない」と言い続け拒否しました。
そうして乙は、「特定に走り出しているので話を切り上げる」と言っていますが、管理していると明かした以上場所を明記するのはどの議論でも当然のことであり、それを特定を決めつけるのには少し暴論がすぎると判断しました。
よって乙が日本の法律、または職場違反に該当するならば
偽計業務妨害(計画に加入、変更を求める発言にて該当)
信用毀損(私の発言があたかも利用者にとって信じれないような不利なものに近いと発言しているため)
強要(弱い形ではあるが心理的強制)
不当な業務介入(コンプライアンス違反)
権限偽装(管理をしていると私と同じ立場であると誇示したこと)

に該当します。この数の違反は非常に重大であり、まずBANが解除されることはないと言えます。
このような違反の多さから、B01として処分致しました。
何か質問等あれば枝にてお願い致します。

通報 ...