名前なし
2026/03/07 (土) 18:32:27
047e8@f809a
トプ画マジである程度の制限つけたほうがいいと思う。機体を上側から写してありシルエットである程度の判別ができるみたいな。あとは画像全体の約〇割を機体が占めるようにするとか。あくまで個人の勝手な考えだけどね。
通報 ...
本家と同じような形が1番の理想かな
あそこまで厳しくすべきかどうかは置いておいて、投票制になると上にあるようなトラブルも減ると思うから導入出来たらいいね。管理がちょっと大変になるだろうから難しいかもしれないけど。
ちょっと一例挙げさせてもらうと、P-51D-20-NAのトプ画がわかりやすいかも。あのトプ画も絵になってるんだけど、機体よりもロケットが前面に出ててトプ画としてどうなのだろうと思ってる。あくまでもトプ画としてどうなのかと思っているだけで、あの絵自体はかっこいいしめっちゃ好きなのでどうか誤解なさらぬようお願いします。
あれは構図の問題だけど画質の問題もあるので何かしら制限は欲しいなと思ってます。654も自分です。名前入れ忘れました。
うーぅーん…って感じだよね現状。マスタング本来の武装数の多さを活かすのもいいけど、やっぱりWikiとして活かすならマスタングを映してほしいかなぁ…と。ゲームシステム的に発砲エフェクトも相当のスペックがないと綺麗に撮れないし、ユーザーとの意見割れはありそうかも?