最近本家ABやり始めたんだけどモバイル簡略化というより劣化しているようにしか感じなくなっちまった。
そりゃモバイルに合わせた容量での物理演算(実際本家とモバイルの物理演算は別に開発されている)だから形式について本家と比べるのは違う 劣化と感じてしまうのはモバイル製の物理演算で、尚且つ試合形成も違うから比べるのは形式じゃなくて、マッチやランクの似たり寄ったりか、本家とモバイルでこういうのがあるよぐらいにしといたほうがいい
至近距離なのにミニマップから突然戦車が消失したり、本家で研究できる車両が課金で売り出されたり、マップが縮小され過ぎていたり諸々劣化していると感じる部分が沢山あるのに物理演算が違うから比較するなと言う方が無理がある。ましてや物理演算どうのこうのって言われてもはいそうですかとしか言えないよ。モバイルはスマホでできる惑星なんだから本家と比較されて劣化を感じるのはしょうがないでしょ。
モバイルはスマホでできる惑星という認識が間違ってるぞ
前提として、WTとWTMはゲーム名が同じなだけで中身は全くの別物。Tu-4とB29くらい違う代物を試合形式で比べているのを、それは違うと言っただけなのに何故本家で研究できる車両が課金で出されているとか至近距離で突然消えるとか最初から大幅にずれたものを出してきたのか俺にはわからない。 スマホにアプリ本体6GB+今までの本家の追加データを入れたらスマホ容量半分を超えるのは想像できるでしょ?これを一新してスマホに入るよう工夫したWTMを本家WTと比べてもらったら意味がないのよ。 別のお隣に例えるならWoTとWotbで比べるもん。これも全くの別物。 諸々劣化していると思うのならGaijinに「スマホの限界値の容量を使ってもいいから本家WTと同じくらいにしろ」とでも言ったらいいさ。 木が最初に出した突然消滅については何度もフィードバックを送ってるのに対して解消しないことから、物理演算のバグか計算のズレだと俺は考えてる。 ま、こんなスマホでできる惑星だっけ?に内容についての罵詈雑言を吐くぐらいだったら大人しく本家に移動したらいいと思うよ
ほんとに、嫌なら本家に移動したらどうかな。逆に向こうで課金のT114がこっちじゃタダだし、GEの入手難易度も段違いに低いからGE車両が実質タダみたいな、WTMの利点を無視して批判してるようにしか思えない。
実際GEで買えるプレミアムは自分がどれだけ節約して買いたいものを買えるかなんだよな 俺は無課金で総数20000GEは使ってるし、適当にSLだけ使ってれば1年経って2万GEなんて余裕 そしてなんと言っても木が誤った言い方をしたスマホでできる惑星だな WTMはスマホ対応になったWTじゃない しっかり理解をした上での楽しいWTMライフをご堪能下さい
ハード面とか色々制約あるのは承知でもwarthunderの名前を冠してるからには本家に準ずるもの期待するのは正直分かるんだよな でも俺が本家じゃなくてこっち住んでるのはサクっと試合ができるからで、その手軽さがmobileのウリなんだと思う。だからもう試合形式とかは棲み分けと思って諦めるしか無いんじゃないかな。
お前どこかのDだろ
ある程度落ち着いたから自分の考えを纏めさせてもらうね
スマホの容量に収める分本家との違いが出て別ゲーになってしまうことはしょうがない点であることはその通りだと思う。GEの稼ぎやすさや車両の入手し易さといった本家にはない利点を無視して批判してしまったことはそれは申し訳ないと思っているし完全に忘れていた。
じゃあそれでうちが指摘した本家と比べて劣化している部分が解消する訳でもない。これらを指摘してじゃあ嫌なら本家に移れというのはゲームが抱えている問題を無視しているようなものだし、ウォーサンダーの名前を冠するなら本家に完全にとは行かずとも準ずる必要性はあるのではないだろうか。例えば本家で無料で入手できる車両がここでは課金車両として販売されることがあるが、本家で無料なのはその価値があるからそうなったのであり、それを課金必須の形で販売するのはぼったくりといえるのではないか。また、問題が発生したり劣化していると感じる原因に本家とは違う物理演算を使用しているという指摘があったが、それはつまりモバイルが本家より劣化した部分の中に物理演算も含まれていることになるのではないだろうか。
衛星が惑星とは別物であるのは確かだがそれは本家よりも劣っている部分を無視したりうちがモバイルをやめて本家に完全移住する理由にはならない。充分楽しめるゲームであることは承知しているが本家から劣化している部分諸々は別物だから、本家と違うからと誤魔化そうが劣化であることには変わりない。
3936d@83c04は匿名掲示板で個人を特定しようとするのはやめてね。
ややこしいこと言ってるわねぇ~とりあえず楽しければいいんじゃないの?
まあここまで衛星が本家と比べて劣っている理由は書き連ねたけど一応は本家相当の仕様にはなってきているしアプデに期待するしかないね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そりゃモバイルに合わせた容量での物理演算(実際本家とモバイルの物理演算は別に開発されている)だから形式について本家と比べるのは違う
劣化と感じてしまうのはモバイル製の物理演算で、尚且つ試合形成も違うから比べるのは形式じゃなくて、マッチやランクの似たり寄ったりか、本家とモバイルでこういうのがあるよぐらいにしといたほうがいい
至近距離なのにミニマップから突然戦車が消失したり、本家で研究できる車両が課金で売り出されたり、マップが縮小され過ぎていたり諸々劣化していると感じる部分が沢山あるのに物理演算が違うから比較するなと言う方が無理がある。ましてや物理演算どうのこうのって言われてもはいそうですかとしか言えないよ。モバイルはスマホでできる惑星なんだから本家と比較されて劣化を感じるのはしょうがないでしょ。
モバイルはスマホでできる惑星という認識が間違ってるぞ
前提として、WTとWTMはゲーム名が同じなだけで中身は全くの別物。Tu-4とB29くらい違う代物を試合形式で比べているのを、それは違うと言っただけなのに何故本家で研究できる車両が課金で出されているとか至近距離で突然消えるとか最初から大幅にずれたものを出してきたのか俺にはわからない。
スマホにアプリ本体6GB+今までの本家の追加データを入れたらスマホ容量半分を超えるのは想像できるでしょ?これを一新してスマホに入るよう工夫したWTMを本家WTと比べてもらったら意味がないのよ。
別のお隣に例えるならWoTとWotbで比べるもん。これも全くの別物。
諸々劣化していると思うのならGaijinに「スマホの限界値の容量を使ってもいいから本家WTと同じくらいにしろ」とでも言ったらいいさ。
木が最初に出した突然消滅については何度もフィードバックを送ってるのに対して解消しないことから、物理演算のバグか計算のズレだと俺は考えてる。
ま、こんなスマホでできる惑星だっけ?に内容についての罵詈雑言を吐くぐらいだったら大人しく本家に移動したらいいと思うよ
ほんとに、嫌なら本家に移動したらどうかな。逆に向こうで課金のT114がこっちじゃタダだし、GEの入手難易度も段違いに低いからGE車両が実質タダみたいな、WTMの利点を無視して批判してるようにしか思えない。
実際GEで買えるプレミアムは自分がどれだけ節約して買いたいものを買えるかなんだよな
俺は無課金で総数20000GEは使ってるし、適当にSLだけ使ってれば1年経って2万GEなんて余裕
そしてなんと言っても木が誤った言い方をしたスマホでできる惑星だな
WTMはスマホ対応になったWTじゃない
しっかり理解をした上での楽しいWTMライフをご堪能下さい
ハード面とか色々制約あるのは承知でもwarthunderの名前を冠してるからには本家に準ずるもの期待するのは正直分かるんだよな でも俺が本家じゃなくてこっち住んでるのはサクっと試合ができるからで、その手軽さがmobileのウリなんだと思う。だからもう試合形式とかは棲み分けと思って諦めるしか無いんじゃないかな。
お前どこかのDだろ
ある程度落ち着いたから自分の考えを纏めさせてもらうね
スマホの容量に収める分本家との違いが出て別ゲーになってしまうことはしょうがない点であることはその通りだと思う。GEの稼ぎやすさや車両の入手し易さといった本家にはない利点を無視して批判してしまったことはそれは申し訳ないと思っているし完全に忘れていた。
じゃあそれでうちが指摘した本家と比べて劣化している部分が解消する訳でもない。これらを指摘してじゃあ嫌なら本家に移れというのはゲームが抱えている問題を無視しているようなものだし、ウォーサンダーの名前を冠するなら本家に完全にとは行かずとも準ずる必要性はあるのではないだろうか。例えば本家で無料で入手できる車両がここでは課金車両として販売されることがあるが、本家で無料なのはその価値があるからそうなったのであり、それを課金必須の形で販売するのはぼったくりといえるのではないか。また、問題が発生したり劣化していると感じる原因に本家とは違う物理演算を使用しているという指摘があったが、それはつまりモバイルが本家より劣化した部分の中に物理演算も含まれていることになるのではないだろうか。
衛星が惑星とは別物であるのは確かだがそれは本家よりも劣っている部分を無視したりうちがモバイルをやめて本家に完全移住する理由にはならない。充分楽しめるゲームであることは承知しているが本家から劣化している部分諸々は別物だから、本家と違うからと誤魔化そうが劣化であることには変わりない。
3936d@83c04は匿名掲示板で個人を特定しようとするのはやめてね。
ややこしいこと言ってるわねぇ~とりあえず楽しければいいんじゃないの?
まあここまで衛星が本家と比べて劣っている理由は書き連ねたけど一応は本家相当の仕様にはなってきているしアプデに期待するしかないね