名前なし
2026/07/18 (土) 22:58:35
a8f16@99f4b
どうやってもMBT戦場のアラスカと廃工場が苦手すぎるんですけどいい立ち回りとかあります?東側の立ち回りだとありがたいです(西側でもいいです。とりあえずお願いします。一応メインで使うのは中華なので後退は楽です)
通報 ...
…中華で後退楽?まさかAFTか?MBT戦場って言っても何処から何処のランク帯からでしょうか?基本的に1人で行動はお勧めしません。一度被弾して損傷するとタコ殴りされますから。object279やT58、BMPTとかなら1人で行動してもいいけどそれ以外なら集中攻撃されるから味方と固まって行動した方が攻撃が分散される。アラスカの方は雪あるマップとない方がありますが、雪ある方は基本的に前に出ない方が良い。雪と木で発見遅れるから。より具体的に説明すると雪背景は光を強く反射するから全体が白っぽくぼやけ易い。色の差が減るから人間の目は動かない敵の輪郭を見分けるのが非常に難しくなるから。廃工場の東と西もだけどマップを横半分に区切ると下半分の南側で沢山相手から被弾して味方と敵が溶けていくのが体感で多いから東側スタートの場合でも南側へ行く際は、自分以外で味方が2人は居る時に行動した方がいい。
失礼しました。最高ランクで車両はVT-4とMBT2000です。情報足らなくてすみません<m(__)m>。一応ほかのマップの立ち回りはわかってたんですけどこの二つのマップだけはどうしても無理だったのでありがたい限りです。
ご返答頂きありがとうございます。最近来たランク14の中華戦車強そうですから嬉しいですか?自分から質問あるのですが、私の回答はどう感じましたか?言い方とか、トゲを感じるとか、感じた事を言って欲しいです。
いや、もうほんとわかりやすかったです!ランク14のやつは東側愛好家なんで嬉しいんですけどまだゲットできてないんですよね...強そうだからゲットしたい所存。ちなみにAFTトラックは久しく使ってないです。BMP-2Mが強すぎて...あとiPad壊れてるときに来てたBMPTは許さない
分かり易かったなら良かったです。ありがとうございます。新しいのは後退速度38kmあるので戦い易くなりそうですよね、と思ったけどVT-4とMBT2000は一緒に来たやつか。懐かしい。さっき見てきたら後退速度意外とあってびっくり。てっきり5kmとかそのくらいだと思ってました。後退する時皆遅かったし。iPadって壊れるんなぁ。
自分は極端なぐらいにマップの端を通るようにして射線が通る方向を絞ってる。この状態なら警戒する方向が減って楽になるけど、どうしても孤立気味になるから裏取られないように注意して。
なるほど。参考にさせていただきます!