頑張ってもレオパルト2A4の改修型だしね(性能差的にはレオパルト2A5の派生型といった方が近いイメージ)。砲塔を覆うように複合装甲ついてるけどあれは多分化学弾に対してはかなりの防御力を得ているが運動弾に対しては40mm程度だった気がします。
通報 ...
頑張ってもレオパルト2A4の改修型だしね(性能差的にはレオパルト2A5の派生型といった方が近いイメージ)。砲塔を覆うように複合装甲ついてるけどあれは多分化学弾に対してはかなりの防御力を得ているが運動弾に対しては40mm程度だった気がします。
その代わりと言ってはなんですがレオパルト2PLなら部分的だけど2A7と同程度の防御力が砲塔にあるよ。
その”部分的”な硬さが詐欺に近くて結構辛いんだよねぇ。硬いといってもオリジナルに追加装甲つけてデッカくした部分だけであって、2AMとかA5以降の型と違って弱点の範囲は何も変わってないんよ。だから甘い弾でもない限りクソデカい防楯を抜かれまくる。KE-Wが使える2A4Mと違ってダーツの性能も良いとは言えないし、普通に器用貧乏な子だで
基本的にはハルダウンといったところか…..。