M50オントスさん!好きです!大っ好きです!その高い機動力も、強力な6本の105mm無反動砲も、丸っこいフォルムも、同軸機銃すら危険な程に薄く、繊細な装甲も、全部、全部が大好きです!初めて貴方と出会ったのは私がⅣランクに進出したての頃、装甲車に匹敵する機動性と、待ち伏せに向いた小柄な体躯、ほとんどロスタイムなしでHEAT弾を撃てるその火力に一目惚れしました!課金ができないため貧乏な僕は、貴方を買った後、持っているプレ車を総動員してGEを集め直す羽目になりましたね。(笑)そして貴方は、僕に多くのことを教えてくれました。王虎の弱点、HESHの使い方、機動性を正しく活かす方法。それまで装甲に頼りがちだった僕は最初、貴方をうまく使いこなせず、デスを量産したり、嫌になってしまってⅦランクにISUを持っていくためだけに小隊に入れるようなこともありましたね。それでも貴方は、僕に裏取りの楽しさや有効性、被弾しない立ち回りというものを教えてくれました。あるときは過貫通バリアで、またある時はアメリカン・ドリームで王虎の弾から護ってくれた時もありました。僕にとって、貴方と過ごした日々は、かけがえのない宝物です。いままでありがとうございました。そしてこれからも、よろしくお願いします。出来れば、装甲をあともう少し増やすか、せめて履帯を装甲圧に反映してくれませんかね…
通報 ...
「スパァァァァァァァンン!!!スパァァァァァァァンン!!!スパァァァァァァァンン!!!スパァァァァァァァンン!!!スパァァァァァァァンン!!!スパァァァァァァァンン!!!」と快音を奏でてくれるから面白いよね。装甲ペラッペラだけど。