マッキャンベルとかハルトマンとか、最近では紫課金将として追加予定のクレッチマーとか、戦術クラスの指揮官が大局に影響を与えるというのがもうwwww
ゲーム内では将軍と言いつつも、率いる部隊の数は1〜3だからそんなにおかしくはない。個人的にはむしろプレイヤーが指揮官になってマンシュタインとか元帥クラスの将軍の配属先を決めて前線に突撃させてる方がおかしいと思った。
そんなこと言い始めたら戦略ゲーム成り立たないやん。hoi4もなんで個人が国家を勝手に操れるのか?て話になるわけで。
ヴィットマンやザイツェフ、シモ・ヘイヘやハルトマンのようなエースクラスの功績は、あくまで戦術的なレベルの話で、作戦的・戦略的なレベルでなしえたことではない、多くのゲームデザイナーはそのように切り捨てるもの。 おそらく多くの戦略シミュレーションゲーマーは、ゲームとしての面白さを支持はしても、歴史的な事実としては支持はしない。
そろそろ別の場所でやったらどうですかね。このゲームは基本無料ですよ?だから課金してもらえるようにゲームを面白くしなければいけないわけで。営利目的なんだから面白さを追求するのは当たり前のことです。あと歴史的事実なんて中国関連にほとんど触れてない時点で破綻しているんですしいいじゃないですか。そんなにそういったゲームがやりたいならmodでも作ればいいんじゃないですか。
ゲームにマジレスしてる人は何がしたいのかな?歴史云々言ってもそもそもこの手の無料ゲームで本気で歴史学ぼうとしてる人なんて基本居ないから意見も的外れだし…
EasyTechのゲームデザイナーの考え次第で、戦略ゲームとしての世界の覇者4の価値が決まる。 ゲームに何を取り入れ、何を切り捨てるか、そこがゲームデザイナーの腕の見せ所。
じゃ運営に意見を言ってきたらいいじゃない、ここで言うと嫌な人も多いんだからさ。
えっと…このゲームにおいて、運営の主な収入は広告と課金なんです。で、課金の重要要素が将軍なわけです。その将軍に課金してもらえるよう強くするのは当たり前の話じゃないですか?同じ無料ゲームであなたの望んでいるのと似たようなことができるCall of worのほうに行ってください。
ヴィットマンとかマッキャンベルとかは将軍ではないぞ。
そもそも黒蠍という仮想の組織が登場している時点で歴史的事実がどうのこうのの議論は破綻しているんで。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゲーム内では将軍と言いつつも、率いる部隊の数は1〜3だからそんなにおかしくはない。個人的にはむしろプレイヤーが指揮官になってマンシュタインとか元帥クラスの将軍の配属先を決めて前線に突撃させてる方がおかしいと思った。
そんなこと言い始めたら戦略ゲーム成り立たないやん。hoi4もなんで個人が国家を勝手に操れるのか?て話になるわけで。
ヴィットマンやザイツェフ、シモ・ヘイヘやハルトマンのようなエースクラスの功績は、あくまで戦術的なレベルの話で、作戦的・戦略的なレベルでなしえたことではない、多くのゲームデザイナーはそのように切り捨てるもの。
おそらく多くの戦略シミュレーションゲーマーは、ゲームとしての面白さを支持はしても、歴史的な事実としては支持はしない。
そろそろ別の場所でやったらどうですかね。このゲームは基本無料ですよ?だから課金してもらえるようにゲームを面白くしなければいけないわけで。営利目的なんだから面白さを追求するのは当たり前のことです。あと歴史的事実なんて中国関連にほとんど触れてない時点で破綻しているんですしいいじゃないですか。そんなにそういったゲームがやりたいならmodでも作ればいいんじゃないですか。
ゲームにマジレスしてる人は何がしたいのかな?歴史云々言ってもそもそもこの手の無料ゲームで本気で歴史学ぼうとしてる人なんて基本居ないから意見も的外れだし…
EasyTechのゲームデザイナーの考え次第で、戦略ゲームとしての世界の覇者4の価値が決まる。
ゲームに何を取り入れ、何を切り捨てるか、そこがゲームデザイナーの腕の見せ所。
じゃ運営に意見を言ってきたらいいじゃない、ここで言うと嫌な人も多いんだからさ。
えっと…このゲームにおいて、運営の主な収入は広告と課金なんです。で、課金の重要要素が将軍なわけです。その将軍に課金してもらえるよう強くするのは当たり前の話じゃないですか?同じ無料ゲームであなたの望んでいるのと似たようなことができるCall of worのほうに行ってください。
ヴィットマンとかマッキャンベルとかは将軍ではないぞ。
そもそも黒蠍という仮想の組織が登場している時点で歴史的事実がどうのこうのの議論は破綻しているんで。