世界の覇者4

雑談・質問掲示板 / 432

439 コメント
views
432
名無しの指揮官 2026/05/27 (水) 06:31:11 16f8e@d5d4f >> 430

昔はプレチや流言駆使して部隊の配置も意識して丁寧にやって何とかクリアっていうやりがいはあったね。それこそPSの差がめっちゃあったと思います。
完全に別ゲーとまではいかないけど、楽しみ方は大きく変わった、それを素直に受け入れることができれば引き続き楽しくできるのではないでしょうか?

昔のようなゲーム性(鬼畜難易度をああでもないこうでもないと思案しながらプレイする)に戻すようなゲームバランスは今となっては無課金がついてこれなくなるし、現実的ではないと思います。

通報 ...
  • 434

確かに新しい楽しみ方を受け入れるのが1番楽なんでしょうが、なかなかそうはいかないんですよね...
    やっぱりゲームは楽しむためにやるものだし、違和感を覚えながらプレイするのは違うと思うので
    まぁ元々そこまでガチ勢では無かったけれども、だんだんログインする頻度も減ってるのでやらなくなって終わりなんだろうな、と
    ただ、無課金勢とかが難しい難易度のステージを求めてないかと言われれば違うと思います。
    実際自分も中学生くらいまでは無課金でやってましたが、四苦八苦しながらプレイするの楽しかったですからね。人によると思うけど。
    個人的には挑戦征服とかイベントが追加されて、それにより無課金でも勲章が稼ぎやすくなり、精鋭部隊である程度の無双感を味わえた2024年くらいの環境が良かったな、と思ってます。
    今更言ってもどうしようも無いことですけどね。