ロコソフスキーを修行してる場合第3戦車をここで雇う必要がないのはそうなので、「ロコソフスキーを修行してない場合」という文章を付け加えようと思います。
ただ、それ以外の場合(オーキンレックを修行した場合)だと消去法でパウルスかバルクを選ばざるを得ないと思うんですよね。 ここで選べるまともな戦車将軍がパウルス、バルク、ウェイガン、ロンメル、リストくらいで、ロンメル、リストはパワー不足で除外、ウェイガンは防御寄りの性能で軍事作戦に向いてないので除外とすると、結局この2人のどっちかになります。 ただ、この段階でパウルス>バルクとする理由がほぼないので、第3戦車はパウルスとバルクを併記しようと考えています。
第一/第二戦車両方に精鋭を用意するのが厳しいステージが、特に伝説部隊で増えているのはそうですが、その一方で軍集団では精鋭戦車を何部隊も使用できるので、ゲーム終盤では軍集団が第三戦車以降の主な使い道になりますかね。
壊滅の戦区は、将軍の強化が適当でも勝てる程度に上手いならいいのですが、このゲームが下手だと最低限戦車将軍の装甲突撃と指揮官くらいはlv5にしないと金クリアが非現実的(1敗)なので、ここで戦車将軍のコスパを考えても割としょうがないなと思ったりしています。 ただ、ロコソフスキーとオーキンレックの修行をチャートに含めるなら、どちらも1つの戦区を担当する装甲将軍としては十分な性能があるため、5番目の戦車(ウェイガン)の雇用が必須ではなくなりますので、それを記載したいと考えています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ロコソフスキーを修行してる場合第3戦車をここで雇う必要がないのはそうなので、「ロコソフスキーを修行してない場合」という文章を付け加えようと思います。
ただ、それ以外の場合(オーキンレックを修行した場合)だと消去法でパウルスかバルクを選ばざるを得ないと思うんですよね。
ここで選べるまともな戦車将軍がパウルス、バルク、ウェイガン、ロンメル、リストくらいで、ロンメル、リストはパワー不足で除外、ウェイガンは防御寄りの性能で軍事作戦に向いてないので除外とすると、結局この2人のどっちかになります。
ただ、この段階でパウルス>バルクとする理由がほぼないので、第3戦車はパウルスとバルクを併記しようと考えています。
第一/第二戦車両方に精鋭を用意するのが厳しいステージが、特に伝説部隊で増えているのはそうですが、その一方で軍集団では精鋭戦車を何部隊も使用できるので、ゲーム終盤では軍集団が第三戦車以降の主な使い道になりますかね。
壊滅の戦区は、将軍の強化が適当でも勝てる程度に上手いならいいのですが、このゲームが下手だと最低限戦車将軍の装甲突撃と指揮官くらいはlv5にしないと金クリアが非現実的(1敗)なので、ここで戦車将軍のコスパを考えても割としょうがないなと思ったりしています。
ただ、ロコソフスキーとオーキンレックの修行をチャートに含めるなら、どちらも1つの戦区を担当する装甲将軍としては十分な性能があるため、5番目の戦車(ウェイガン)の雇用が必須ではなくなりますので、それを記載したいと考えています。