>63
樋口とファルケンホルストは割と個人で見解が分かれそうですね。
私は反撃は反射ダメージが低すぎてほぼ死にスキルだと思いますし、それならまだ流言使うだけで30%火力が伸びる優勢の方を評価します。
反撃されたら死ぬ相手にはシェンノートの巡視とかオーキンレック+火砲で固めてから殴りますし、私の環境だと火力歩兵の仕事は初期配置の精鋭歩兵やホークアイで敵の将軍に高いダメージを与えることが主になってるので…
ぶっちゃけ衛生兵や工兵は高難易度で使うなら空将乗せても全く困らないので、別に樋口を採用する理由にならないかなと。
私も主張をまとめると、
①と②は同じ
③そのために爆破歩兵が欲しいが、最終的な強さを見て戦区クリアまでは爆破運用でファルケンを使い(わせ)たい。
④私の評価が優勢>反撃なので、能力値が全く同じでスキルが劣っている樋口に魅力を感じない。
⑤序盤で樋口と同じ爆破運用をこなせて、対ユニット火力が欲しくなったら爆破→寡戦に変えてずっと使う動きもできるファルケンの方が優位だと思う。
コストの安さの樋口と最終的に強い(と思う人もいる)ファルケンと考えると、ロンメル/リストみたく両方とも第三段階に置いて最終的にどっちが使いたいかを選んでもらう形式の方がいいかもしれません。
歩兵は人によって運用が違いすぎて、ここの優位を決めるのはかなり難しそうなので…
通報 ...