こちらのページになります。 問題の画像は中央のインベントリー画像(640x540px)で、以前はpngでしたが、 現在はロスレスのwebp(176MB)に差し替えて、以前のpngは削除済みです。
敢えてnolink指定していないので、クリックで実際の添付画像と容易に比較できます。 比較すると、特にカラー文字(ブルー、オレンジ、グリーン)が劣化しているのが一目瞭然かと思います。 画像最適化が導入されて以降、こうなっているのですが、 その下のpng画像(640x360px, 28KB)は現在でも問題ありません。
ページの最大添付画像数はどのくらいなら許容できるでしょうか?
「総容量」ではなく「総枚数」なのですね… 咄嗟には見当がつかないので、自分も皆さんの意見を伺ってみたいです。 小さい画像を沢山貼っていると不利になると思うので、 (当wikiだと各種所持品一覧とかが該当するんですよね…) 可能なら「総枚数」でなく「総容量」にしていただけるとありがたいです。 (枚数は減らせなくても、ファイルサイズならある程度の調整が可能です)
アクセスがあるページほど、画像の圧縮率が高くなるようなことは避けたいと考えております
同意致します。 運営側から見れば、アクセス数の多いページ程データ転送量が増えるので、 シビアな調整をお願いしたい…となるのでしょうが、 アクセス数の多いwikiとそうでないwikiとの処遇格差につながりかねないので、 それはやめた方がいいと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
こちらのページになります。
問題の画像は中央のインベントリー画像(640x540px)で、以前はpngでしたが、
現在はロスレスのwebp(176MB)に差し替えて、以前のpngは削除済みです。
敢えてnolink指定していないので、クリックで実際の添付画像と容易に比較できます。
比較すると、特にカラー文字(ブルー、オレンジ、グリーン)が劣化しているのが一目瞭然かと思います。
画像最適化が導入されて以降、こうなっているのですが、
その下のpng画像(640x360px, 28KB)は現在でも問題ありません。
「総容量」ではなく「総枚数」なのですね…
咄嗟には見当がつかないので、自分も皆さんの意見を伺ってみたいです。
小さい画像を沢山貼っていると不利になると思うので、
(当wikiだと各種所持品一覧とかが該当するんですよね…)
可能なら「総枚数」でなく「総容量」にしていただけるとありがたいです。
(枚数は減らせなくても、ファイルサイズならある程度の調整が可能です)
同意致します。
運営側から見れば、アクセス数の多いページ程データ転送量が増えるので、
シビアな調整をお願いしたい…となるのでしょうが、
アクセス数の多いwikiとそうでないwikiとの処遇格差につながりかねないので、
それはやめた方がいいと思います。