リクエスト広場

popularプラグインで現存しないページのカウントを無くしたい / 7

32 コメント
views
7
款冬華 2025/09/11 (木) 01:17:52 >> 5

私やはやしさんのように他社サービスであるGoogleアナリティクスを扱い、全員が使いこなせるのであれば必要ないと思います。

プラグインは誰でも気軽にその場で即座に使えます。そのようなWiki内サービスは管理者の手助けツールとして役立ちます。今回、私自身が困ったときに他者が管理するWikiでも使えそうと判断して要望を出しています。

今回の件で言えば、①Googleアナリティクスの利用が何らかの事情で使えていない人でも困らないような調整をしてほしい。②管理者でなくても統計を確認できるプラグインは重宝する。例え、管理者が不在となったWikiでも後継者にとって、このプラグインはページ作りに役立つと考えられます。

また、本件の要望よりも別のことを優先してほしいという意見ですが、それは要望トピックを出された方や賛同意見を出した方は皆、そう思われているのではないでしょうか。どんなに便利で使い勝手の良さそうな要望で多くの意見が飛び交っても、採用を見送りされたりしています。開発の進捗フェーズの状況で運営さんにメンションされていても都合上、未回答のままであるトピックもあります。運営側は実装後のコストの見積りや他サービス・プラグインへの影響の有無、セキュリティ面などを全てクリアできると判断してから要望を一つひとつ叶えてくれていると思います。

話の流れで本件よりも他の要望に目を向けてほしいと暗に示していますが、私は気落ちしました。私だけでなく、>> 1さんや同じく必要とする利用者には感じ悪く思います。

通報 ...
要望は具体的な提案や理由を書いて下さい。