名前なし
2025/07/02 (水) 12:11:03
f7695@b9707
自分の二つ目のティア10だったけど最難関レベルの難しさだね。自分には扱えなかった。強いんだろうけど広いマップだと旋回の遅さと鈍重さで振りなおし効かないし何よりもナーフによって下部が薄くなったことで気を使うことが増えた。いい立ち回り方ありますか?
通報 ...
とりあえず射線管理。重戦車ルートは言わずもがな、正面からしか打てないような場所に行くべし。逆に言うと正面からならいくらでも打たれて良いと考えると楽かも。あとどんな状況下でもハルダウンを徹底すること。稜線でも障害物でもいいから擬似的にハルダウンしているような姿勢を極めるべし。
運河とかマリノフカってどっちに行ったらいいとかありますかね?
マリノフカはHTルートでガッツリハルダウンするべし。運河もHTルートでハルダウン勝負が定石だが、味方MTが枚数負け(1対2等)してたらそっちに行ってもいい(NDKとスポットがキツイ)が、HTルートが味方任せになるのと、早めに支援に行かないと詰む場合があるから気をつけてね。
おっけいです。もうちょい慎重に立ち回ります、、、、NDK怖い
こう言ったら元も子もないが、そもそもがあまり強くない。重戦車としての能力を求められるのに、戦線の押し上げ能力が低い。膠着は得意だが、それでは勝てない。敵に陣地転換されると足の遅さから駆逐運用するしかないが、単発もDPMも微妙。5vs5では輝くと思う。