図書館にM41の物語を連載させていただいているものです。ついに書き込み行数がオーバーしてしましました…一応第4章+外伝1話はすでに完成したのですが、サーバーエラーが起きて書き込めないようになってしまいます。どうか…図書館を増設などしていただけるととても嬉しいです。まだまだ誠意製作中のため、章が後3〜4は確実に増えます。ご対応、どうかよろしくお願いします…
通報 ...
図書館にM41の物語を連載させていただいているものです。ついに書き込み行数がオーバーしてしましました…一応第4章+外伝1話はすでに完成したのですが、サーバーエラーが起きて書き込めないようになってしまいます。どうか…図書館を増設などしていただけるととても嬉しいです。まだまだ誠意製作中のため、章が後3〜4は確実に増えます。ご対応、どうかよろしくお願いします…
最終的に何文字ぐらいになりそうでしょうか
具体的には現在連載中で、算出は難しいですが、4章+外伝1話で大体2000文字だったので、1〜3章を新規ページに全移し+(4章+外伝)追加の場合、5000字以上、第5章以降+追加外伝も1つにつき1000文字は軽く超えるので最終的には15000字程度になる予定です。
ご要望ありがとうございます。一つ前のご要望と関連してコメントいたします。
本Wikiは本来ゲーム内の情報共有の場でありますが、一部ページではその車輌の特性などを絡めた(怪)文章が存在していました。しかし、以前各車両ページはその車輌解説に留めるべきという意見があり、現在のような体系を取っています。したがって、小説のような長文を配置するような想定はしていません。
ご要望について、ページ増設すること自体は大した手間ではないのですが、文量的にある意味そのページを個人専用に追加することとなります。すなわち、ページの個人利用に繋がるほか、情報共有の場という側面からもやや逸れたページとなってしまいます。
このような理由から、「図書館ページを小説のような長文を想定したページ構成に変更するか否か」について、他の方からのご意見を頂ければと思います。
丁寧な返信、ありがとうございます。ご指摘はごもっともですね。私の小説は日々疲れ、精神をすり減らしていらっしゃる戦車長達に"癒し"を感じて欲しいという観点からあるLINEのオープンチャットのノート欄に書かれた小説の1章から2次創作として新たな小説を書きはじめました。連載していると、そのうち、一部の方から、wikiに掲載してはどうだろう?と言われ、もし、この物語を読んでwotbや戦車に興味が湧いたり、「こんな小説(物語)、書いてみようかな?→じゃあ、この小説が連載されているwikiページのゲーム、プレイしてみよう!」と思っていただけるのでは…という想いから、少し図書館のスペースをお借りして、書き続けております。個人的な利用はやはり難しいと私も常々感じておりました。しかし、私とて1戦車長として、blitzを少しでも認知してほしい!盛り上げたい!なら人目を引けるwikiなら、もしかしたら…という想いが、私の中にあります。他にも賛同できる方々がおられるかは、私もわからないので、ここは議論をして頂けるのか、私としてはベストかな?と思っております。長文失礼いたしました。
特に他の方からのご意見が無さそうなので、>> 2107さんの意見を踏まえ、長編創作も投稿出来るように図書館ページの改良を行いました。
具体的には、これまでは(各)図書館ページを癒やしの休憩所ページに埋め込む形になっていましたが、ページ読み込みの負荷が増えるため、創作図書館というページを新たに作成し、こちらに各小ページを埋め込む形に変更しました。
また、小ページもこれまでの1号館・2号館の区分けに加えて、長編創作用の3号館を追加しています。こちらは投稿者ごとにページを増やして頂いて構いません(既に空の3号館(1)というページを作成してあります)。