ほかにもよく使われる「NDK」という言葉。あれが使われるのは日本だけで、語源は「ねえ今 どんな 気持ち?」だそうな。
語呂合わせじゃねぇかWW
自分もググってみた。そしたら↓ 「語源: 2ちゃんねる(現5ちゃんねる)などのインターネット掲示板で使われていたスラング「ねぇねぇ、今どんな気持ち?(Nee Nee, Ima Donna Kimochi?)」の略称です。 ニュアンス: 相手に手出しをさせず一方的に攻撃する様子が、「今どんな気持ち?」と煽っているかのように見えることからこの名前が定着しました。」 だって。多分これ外人が見たら「日本人ってそんなに性悪なのか?」てなるかもな
日本だけの略称って結構あるだろうな。イナゴ(E75)、イゴム(E50M)、埼玉トラ(AMX M4 45,AMX M4 49,AMX m4 54)、ケツ(K-2)、パンチラ(パンテラ)などなど…
愛称でいったらヘッタン、チハたん、スピタン(スピックタン)など…書いてて思ったけど、日本人愛称に「たん」ってつけるの好きだな。(響きがいいからだろうが…)逆に異名ならスマカス、アナカス、(一時期言われてた)ヘルカスなど…あと埼玉トラって何をどう言ったらそうなるんだ…あと種類多すぎてどれのこと言ってるのかわからん。あと他にもアハ虎、スタB、キャベ2(KV2)、壁1、2、3、4、ヤク虎、100駆、ディフェ~、ライメタ、ブラスク、イロハ(168)、などなど…上げていったらキリがなさそう。
なんか王虎に触発されてフランスが作ったああいう形のHTを埼玉トラというらしい。命名理由はだれかが「埼玉で作られたティーガーみたい」といったからとかなんとか。詳しい人がいたら教えて。
追加で略称考えたらゴナへとかもあるじゃん。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【Wikiトップページはこちらから】
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報するか,通報フォームを利用してください。 zawazawaから通報するには 通報フォーム
語呂合わせじゃねぇかWW
自分もググってみた。そしたら↓
「語源: 2ちゃんねる(現5ちゃんねる)などのインターネット掲示板で使われていたスラング「ねぇねぇ、今どんな気持ち?(Nee Nee, Ima Donna Kimochi?)」の略称です。
ニュアンス: 相手に手出しをさせず一方的に攻撃する様子が、「今どんな気持ち?」と煽っているかのように見えることからこの名前が定着しました。」
だって。多分これ外人が見たら「日本人ってそんなに性悪なのか?」てなるかもな
日本だけの略称って結構あるだろうな。イナゴ(E75)、イゴム(E50M)、埼玉トラ(AMX M4 45,AMX M4 49,AMX m4 54)、ケツ(K-2)、パンチラ(パンテラ)などなど…
愛称でいったらヘッタン、チハたん、スピタン(スピックタン)など…書いてて思ったけど、日本人愛称に「たん」ってつけるの好きだな。(響きがいいからだろうが…)逆に異名ならスマカス、アナカス、(一時期言われてた)ヘルカスなど…あと埼玉トラって何をどう言ったらそうなるんだ…あと種類多すぎてどれのこと言ってるのかわからん。あと他にもアハ虎、スタB、キャベ2(KV2)、壁1、2、3、4、ヤク虎、100駆、ディフェ~、ライメタ、ブラスク、イロハ(168)、などなど…上げていったらキリがなさそう。
なんか王虎に触発されてフランスが作ったああいう形のHTを埼玉トラというらしい。命名理由はだれかが「埼玉で作られたティーガーみたい」といったからとかなんとか。詳しい人がいたら教えて。
追加で略称考えたらゴナへとかもあるじゃん。