260って今強いのけ? 昔はそこそこ快適な使用感だったけど柔らかすぎて打たれ弱いからチーフテンの下位互換みたいな車両だったが。チーフテンの弾種構成変わって差別化されたかな?
通報 ...
260って今強いのけ? 昔はそこそこ快適な使用感だったけど柔らかすぎて打たれ弱いからチーフテンの下位互換みたいな車両だったが。チーフテンの弾種構成変わって差別化されたかな?
今はかなり強い車両だよ。万人受けするかと言われれば怪しいけどチーフテンよりかは圧倒的に使いやすい。
交戦用スタビあるけどIS系列譲りで機動力かなりいい(HTにしては)から前進中はそんなに使う機会なさそう
ま、ハルダウン中の前後運動で当てやすくなるって感じかな。俯角6度だからハルダウンはコツがいるけど。
なるほどぉ。アマスペも見てみたけど装甲もけっこう変わったっぽいね。
あれ?前ってこいつ正面300㎜もあったっけ?
いや、車体上部や砲塔ですらMTの通常弾でスパスパくらいだったと思う。
え…
車体上部320㎜ぐらい
砲塔正面300㎜ぐらい
同格MTって320㎜を通常弾でスパスパ抜くほど貫通力あったっけ…(だとしたら同格HT顔負けなんだが)
いつだったか装甲バフされてなかった?
現在のじゃなくて昔の260はMTに容易に抜かれるくらい柔らかかったってこと。