名前なし
2026/09/24 (木) 18:36:09
a4fa3@366b9
えー、突然ですが、お題です
自分は 「こうするようになった事で上手くなった、勝率が上がった」 という事を 1行で 書いて下さい
通報 ...
まず定番ですが ミニマップをこまめに見るようにした
押す 引く のタイミングを考えるようになった 射線での 多対少、少対多 を意識するようになった
個人的にはこれが一番デカかった 押し引きの判断だけで 5% は変わると思ってる
これ、ちなみに 単純に仲間に寄るって事ではないのは注意ね MTサイドを初手で捨てないでクLEY1
見回しエリア の操作を多用するようになった
足の速いL/Mに乗ってる時は味方から見えてない場所を見るようにした
ここで踏み止まっても長くは持たない、と思ったら逃げるようにした。
戦場全体の状況把握をこまめにすること。
乗る戦車の装甲(の弱点)を BlitzKitで確認してから乗るようにした
スマホ版からPC版に移って1割上がった。
それすごいな 通信速度(有線>無線)+操作性 の違いはあるにしても、相性もあるんかな 試したいけど脳がバグりそう
操作性の改善はガチ。最初は慣れがいったけどね。自分の場合は単純にスマホでのゲーム操作(特に移動)が苦手だったってのもあるが。
上手い人とプラ組んで脳死でMTルート突っ込んでたら7割になってました!
狙撃で射線が通らなくなったらヘイトを買いすぎない程度に前へ出るようにした
単騎でも1サイド取る/死なずに抑える