まじそれ。こっちだってゲーミングPCなんか買える金がありゃさっさとそっちに換えてる。買えないからSwitchを使い続けた結果課金額も相当な値になったし、いまさら変えろと言われたって無理だ。この状況を打開できる方法は二つだけ。一つ目はだれかがゲーミングPCを買ってくれてそれにアカウントが移せるようになること。もう一つは運営がSwitch勢の初動遅れる問題を解決すること。
通報 ...
まじそれ。こっちだってゲーミングPCなんか買える金がありゃさっさとそっちに換えてる。買えないからSwitchを使い続けた結果課金額も相当な値になったし、いまさら変えろと言われたって無理だ。この状況を打開できる方法は二つだけ。一つ目はだれかがゲーミングPCを買ってくれてそれにアカウントが移せるようになること。もう一つは運営がSwitch勢の初動遅れる問題を解決すること。
アカウントを移すってAsiaサーバーからEUサーバーには無理だけど端末変えるだけで同じアカウントを使えるじゃん。ゲーミングPCはパパに買ってもらいなさい
親はそんな十数万するもの買ってくれないよ😭
ただで貰おうとする乞食根性をやめろ。学力upするから見返りとして買ってもらえる様に親と契約すればいいじゃん。
↑それでこのゲームできるんか?それに、もう大人になった人にはわからんかもしれんが、学生の財布って常に風吹いてるからな?親に頼れって言われても無理に決まってるし、バイトしてもそうそうたまらんのだからこんな機械でするしかないんだよ。戦績はちゃんと六割とってるから許してくれ
成績で学年トップとったとしてもせいぜい2万円のもの買ってくれるかどうかってとこなのにそんなの無理や。
↑たぶんほとんどの学生がそんなもんだと思う。自分が今までそれで育ってきたからわからないけど。
だから分かりました?お金持ってる大人の方々。学生は金がないので、こんな機械で遊ぶしかないんですよ。バイトしても全然たまらんし。ゲーパソ買えるのなんかまだ数年先ですよ。戦績はちゃんととってるので許してください
それ稼ぐ気ないだけだろ。最低賃金増えてる今でその程度も稼げないのはお前が悪い
自分が学生の頃は夏休みや冬休みもバイトして二桁万円くらい稼いでたし親に感謝の金渡したりしてたわ
switchは任天堂アカウントで始めてたらスマホやPCにはアカウント使えないと思う
8623さん今何歳なんだよ…自分が住んでる場所のせいもあるかもしれんが、いまそんな割のいいバイトないんだよ…
うちの学校はバイトするのに親の許可と学校への申請が必要で、さらに特別な事情が認められた場合のみ長期休暇中だけだからいいバイトがあったとしてもそんな金はたまらないね。
>> 8628任天堂アカウントのみでプレイしてるだけで、ゲーム内のアカウント管理WG.NETで作ってないでしょう?出来ないじゃなくてやってないだけでは?
バイトの話しだけど、本気なら直ぐにやってる。怠惰なだけで日々に流されて漫然と過ごしているだけ。リアルでも芋って何かのせいにして生きてるってつまんなそうだね。
話している論点じゃなくて話している人自身の性格や行動を(わかるはずもないのに知ってるような口で)批判するのはどうかと思うよ。
バイトに関してもできるならやってる。ただバイトをやるには(うちの学校の場合)学校に申請して、その家庭の経済状況などから致し方なしと判断された場合にのみだからできないんだよ。申請書にウソ書いて提出しようにも親の許可が必要だからできないし、親もゲーミングPC買うためにウソついてバイトやるなんてことに協力してくれない。
そもそもゲーミングPCを使えって言ってるけど問題なのは遊んでる機器のスペックじゃなくてそれで遊んでる人の問題でしょ?こっちだってゲーミングPC使えるなら使いたいけどそれができないからスイッチで妥協してる。確かに初動が遅れる問題はあるけど、それでも活躍して味方の勝利に貢献してるなら問題はないでしょ?
結局言い訳で草
まともに考える事が出来るなら動作が遅れるSwitchでwotbなんてやらない。何故って?スペック低すぎでスタートが遅れて一緒のチームになった6人に迷惑をかけるから。ゲーミングPCが買えないなら、家のPCとかタブレットを使えばいいんじゃない。勝利に貢献しているって自分で言ってるだけでは?根拠がないよ。親に他人に迷惑をかけるな!って教えてもらってないの?
結局学生の苦しさは学生にしかわからないんだよな… 俺は家のタブレットやPCなんてにゲームダウンロードするのは親に禁止されてるんだよ。
勝利に貢献しているというのは自分で言ってるだけ?当たり前でしょうそんなこと。根拠がないというのであればc15deさんが味方の勝利に貢献していない根拠なんてないじゃないですか。根拠がないと認められないというのであればあなたが暴言厨のクソNOOBではないと証明できるんですか?いくらこの場であなたが暴言厨のクソNOOBではないと否定したところでそれはあなた自身が言っているだけだから疑いは晴れませんよね?
ほんそれ。学生には学生のつらさがあるんだよ。学生は未成年ではあるけどガキじゃないんだから大人が考え付くことは大体やってるわ。何度も言うが俺だってできるならゲーミングPCでやりたいよ。ゲーミングPCでなくとももう少しまともなスペックしてる機器でね。だけどそれができないからこうしてswitchでやってるんだよ。それでも勝率を上げるための努力はしてるしある程度の戦績は出してる。00af2さんの理論で言うとそれは根拠がないから認められないということになるんでしょうけどね。125eeさんが言うように私が味方に迷惑をかけてる根拠を示してくださいよ。それがないならあなたの意見は認められません。
あのね、勝利に貢献しているって書いてるのは君なの。で、勝利に貢献しているって根拠は?って聞かれて証明するのは君なのは理解出来る?ここでも介護が必要なのか。それとも言い訳をまた書いてくれるのかな?
IDが変わってるので誰だかわかりませんが文脈的に00af2さんだと仮定して説明します。
あなたがクソ雑魚NOOBではないことを証明できないことと同じように、勝利に貢献していることを証明することはできません。そも貢献したとかしていないというのも個人の主観によるものですし、戦果報告版みたいな所ならまだしもこんなところで根拠がないなら認められないというのは野暮だということです。理解できましたか?
なんかすごいことになってる…最初はswitchで好きでやってるんじゃないのに、ぐちぐち言われて「はぁ?」ってなったから書いたんだが…でも自分も学生でスイッチでしかできないから、仕方なしにもこんなスペックの機械でやってます。学生卒業して、社会人になって、ちゃんと稼いで、スペックの高いゲーパソで遊んでる大人の人たちがなぜスペック低くて自分でもうんざりするような機械で仕方なく遊んでる学生をどうこういうの?ちゃんと戦績出してるじゃん。それとももしかして「こいつらと違って高スペックの機械で遊んでるオレカッケー!」みたいなふうに思って自分たちの事見下してない?だとしたらめちゃくちゃダサくて滑稽だよ?
ミスった。枝主じゃなくて木主だった。