【橋蔵若さま四方山談義】おしゃべりコーナー♪

銭形平次 第194話「鬼子母神参り」が公開されています。 / 1

4 コメント
views
1
小雪 2025/08/06 (水) 20:48:24

Sayuliさん 
お仲間?お友達?と解していいのかわからないですが数日間に
おふたりが突然天国に旅立たれたとは・・お気持ちお察し致しますと共に
おふたりのご冥福をお祈りいたします 特にギタリストの方は未だ53歳
これから人生を一杯楽しく過ごして頂きたかったですネ 
哀悼の気持ちでギター演奏視聴させて貰いました 

そんな悲しい時でも御自分のなすべき事はキチンとされていて
頭が下がります(でも掲示板は気楽な気持ちで無理しないでくださいネ)

でも今回も丁寧に上手な解説して頂き有難う御座います 
 今回も役柄と出演者名のお写真です  
ちょっと話題が逸れますが
TV銭形平次#666やがて青空からオープニングで平次親分が
お静さんに買った芒みみずくをくるくる回して楽しむシーンが
雑司ヶ谷鬼子母神堂でファン仲間で話題になった場所なので
以前橋蔵丈お墓参りの折 お詣りして 可愛いい芒みみずくをお下げ
頂いた思い出が残る場所です
そうそう 園佳世子さんは橋蔵丈と同じ1929年巳年のお生まれだと思います

通報 ...
  • 4

小雪さん、ありがとうございます、ゴパル君は、お友達でもあり、家族でもあり、いろいろな街に出て、愛するフラメンコを広める同志のような存在でした。私が焼くフォカッチャ(自然酵母のパン)も気に入ってくれて、よくシェアしてました。

Ninaは私が始めるよりずっと前からフラメンコに携わっているベテランでしたので、一緒にパフォーマンスする機会はありませんでしたが、彼女が催すいろいろなイベントを長年ボランティアとして支えてきました。たくさんの思い出に感謝しています。

丁寧な解説をオンラインで見つけて、引用を付けただけなのにお恥ずかしいです。
    芒みみずくの思い出、いいですね。園さん、同い年だったんですね。馬淵さんもお若いですね。