みんポケ!

syamu_gameさんが復活したので私も復活します / 142

228 コメント
views
142
シーツ 2018/01/28 (日) 00:50:16

この掲示板に色々と書き込んでいるのは私の中での考えの整理にすぎず(それを読んでもらうことで私の考えが明らかにおかしいときはそれがわかることもあるので読んでもらうことが目的でないわけではないが)、Twitterのほうが他の人のいろいろなもの物事に対する考えを知ることができるという点で優れていると感じています。

自分の考えを述べる際にもここの住民は常識や読解力コミュニケーション能力が著しく欠如しており感覚が狂ってるのでその点でもTwitterの方が優秀だと考えています。

ここにはゲームやセックスの話をしている人しかいないので色々な見方、考え方など何か新しいものを得られるというのは少ないです。
(自分の考えを整理するというのはあくまでも現在の自分が考えられることの範囲内で完結している話であり、自分を成長させられないわけではないが、他人から吸収する方がより多くのものを得られる)

通報 ...