シーツ
5474d7bd3f
2018/02/22 (木) 06:08:43
他の人がどういう風に進めているのか知りませんが、私が今やっているのは、私が今欲しいのはボルトロスですが、それを厳選するまでにそのほかにも色々な伝説ポケが出てきます。それを捕獲していくと選択肢が消えボルトロスにたどり着きます。よほど運が悪くなければ10時間もかからないでしょう。
どこかで見た人は、例えばボルトロスを捕まえたいのに同じ穴から出てくるファイヤーやフリーザーが出たときリセットしていました。もうバカかと。倒すなり逃げるなりすれば一旦出なくなるわけであって(推測です。出たらすみません)、なんでリセットしちゃうかな、と。
今私は色々な伝説ポケモンを捕まえ、目当てのボルトロスが出る赤い穴から出現するのは残りはイベルタルとボルトロスのみです。
つまり次に赤のぐるぐる穴に入れば1/2でボルトロスがでます。
イベルタルが出ても、イベルタルはGSルールで非常に強いポケモンですし、ほかの伝説ポケモンも捕まえれば戦えます。
いろんなポケモンを使って欲しい、また、例えばボルトロスを捕まえる過程で伝説ポケモンも捕まえ、その流れでGSルールの世界大会予選に参加しようと思う人を増やしたい、そういう意図があっての今作のウルトラワープライドの仕様なのだと思いました。
このように、製作者の意図を読み取ってそれを受け入れ楽しむ心が大事だと私は考えます。だから分析力と作者の気持ちを理解する力を付けようねって話です!!!!!!
それを全く理解せず、さらにはどっちが効率がいいかも判断出来ずにあろうことが狙い以外の伝説ポケモンが出たらリセットする、そんな非効率なバカなことをしている奴はもう話になりません!!
通報 ...

マンタインサーフにもその姿勢で臨めばいいんじゃね?
そのってのは「製作者の意図を読み取ってそれを受け入れ楽しむ」のことな
補足、毎年禁止伝説ポケモンが出場可能ないわゆるGSルールになると予選参加者数が少なくなっている傾向にあります