よう分からんがここでいう達成した「目標」はメインすべて終えてゴールしたって事でいいの?インフラリクエストは目標の横のインフラってとこに出てる個別クエストかと。
メインもサブもインフラリクエストもすべて達成して「残っている報酬はありません」になってるんですが、マップを選択した際のインフラクエスト完了回数が3/10みたいな感じで中途半端なんですよね。全てのルートを稼働中にしても変化ないんです。
同じく。報酬獲得済みでも走り続けるのが邪魔でルート消してるのがいけないのかと思って作り直したけど変わらなかった。バグだろう
これがバグなのかどうかを確かめるべく、スティームのコミニュティーハブを覗いてみたら結構前に同じような報告が幾つかありました。詳しくは伏せますが、それに対する見知らぬ誰かの返信によると、スティーム版だとインフラクエストクリアが正確に反映されない場合があるようで、XBOXとPS5だと何故かちゃんと反映される様です。
自分はPS5版ですが同様の症状でてます。けどまぁ同様のバグに見舞われた方多そうだし、いずれ治るかぁ。
確認した限り、インフラクエストを終えた場合のメッセージは2種類あり、「全報酬を獲得済」と「残っている報酬はありません」の何れかになります。そしてバグなのか、ゲームのシステム上、「全報酬を獲得済」になってないと完了カウントされないと思われます。 主様の場合、メッセージが「残っている報酬はありません」となっているので、内部処理では「報酬はもうないけど未だノークリア」と判定されているものと考えられ、完了のカウントが動かないのはこの為ではないかと。勿論、違うという可能性もありますが。 但し、この2つのメッセージがどう決まるのかの分岐点は分かりません。
普通に全報酬獲得済みでも反映してないよね😔
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
メインもサブもインフラリクエストもすべて達成して「残っている報酬はありません」になってるんですが、マップを選択した際のインフラクエスト完了回数が3/10みたいな感じで中途半端なんですよね。全てのルートを稼働中にしても変化ないんです。
同じく。報酬獲得済みでも走り続けるのが邪魔でルート消してるのがいけないのかと思って作り直したけど変わらなかった。バグだろう
これがバグなのかどうかを確かめるべく、スティームのコミニュティーハブを覗いてみたら結構前に同じような報告が幾つかありました。詳しくは伏せますが、それに対する見知らぬ誰かの返信によると、スティーム版だとインフラクエストクリアが正確に反映されない場合があるようで、XBOXとPS5だと何故かちゃんと反映される様です。
自分はPS5版ですが同様の症状でてます。けどまぁ同様のバグに見舞われた方多そうだし、いずれ治るかぁ。
確認した限り、インフラクエストを終えた場合のメッセージは2種類あり、「全報酬を獲得済」と「残っている報酬はありません」の何れかになります。そしてバグなのか、ゲームのシステム上、「全報酬を獲得済」になってないと完了カウントされないと思われます。
主様の場合、メッセージが「残っている報酬はありません」となっているので、内部処理では「報酬はもうないけど未だノークリア」と判定されているものと考えられ、完了のカウントが動かないのはこの為ではないかと。勿論、違うという可能性もありますが。
但し、この2つのメッセージがどう決まるのかの分岐点は分かりません。
普通に全報酬獲得済みでも反映してないよね😔