リクエスト広場

削除したコメントを表示する機能の実装要望 / 10

12 コメント
views
7 フォロー
10
副管理人(WoTBWiki) 2025/04/19 (土) 02:20:38 修正 >> 9

@zawazawa
メンション失礼いたします。ご回答頂きありがとうございました。
回答を踏まえて以下コメントさせて頂きます。

一括表示では負荷や視認性の面で課題が生じるため (削除コメントを管理者だけに表示)

あくまで想像ベースとなるため、実際の仕様と相違があれば申し訳ないのですが、削除コメントについてはデータベース上で削除フラグをつけている状態かと思います。
このフラグを直接表示することは技術的に困難でしょうか。
というのも、現在のコメント一覧ページからでは削除前の投稿内容とツリー関係の把握が非常に面倒であり、これを改善してほしいというのが一番の希望です。
もちろん複雑なツリー構造の際に負荷が生じるというのは理解できますが、これは削除前でも変わらないのではないでしょうか。
また、視認性については削除済マークなど簡易なものを付与して頂けるだけで十分です。繰り返しになりますが、個々のコメントを開くことなく内容とツリー関係が把握できれば十分です。

ユーザーが削除したコメントは、管理者であっても確認できない仕様 (自削除コメントを確認できるようにしてほしい)

こちらについては理解いたしました。
1点重箱の隅をつつくような指摘となりますが、webhookの通知については如何でしょうか。
こちらは投稿・編集時点で発火するため、仮に削除したとしても連携先には(冒頭数行とはいえ)ログが残る形になります。

通報 ...