リクエスト広場

削除したコメントを表示する機能の実装要望 / 12

12 コメント
views
7 フォロー
12
副管理人(WoTBWiki) 2025/06/05 (木) 13:27:44 >> 9

ご回答ありがとうございます。

負荷対策の観点から表示内容を数行に省略したり、クリックで個別に展開する形式とすることも検討しています。

そのような仕様でも大変重宝します。現時点でも(管理者による)削除コメントは内容を展開する必要がありますし、ツリー関係が把握しやすくなるというだけでも大きなメリットかと思います。こちらは他の管理者の方からのご意見も頂けたら幸いです。

他方、Webhookについて、他のサービスと連携できるという点では非常に便利ではありますし、内容も伴うことで投稿の活性化やトラブルの早期発見に繋がっています。
ただ削除コメントに対するポリシーとは多少矛盾していることは否定できないため、例えばWebhookの連携が有効であることをトピックやグループ画面で可視化するアイデアはいかがでしょうか。
連携が可視化されることで書き込みのリスク(他サービスと連携する可能性がある)や削除コメントに対するポリシーとの関係も明確化されるのではないかと思います。

通報 ...