>> 116
落札もして、手元にも届いたっていうのに、なかなか上手くいかない。
同じようなことをしてる人のブログや動画を見て回ってるけど、細かいところで違ってて、どうすりゃいいんだ状態。
でもまぁ、こういう難しいことの方が燃えるって人が強くなるんだろうな。
正直ダルいところだけど、機械音痴を直すいい機会だと思って色々やってみるわ。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
上手くいかない理由が分かったかもしれない。
アップグレード版だからアップグレード元のOSディスクが必要とのことだけど、セットアップ時にCD交換をする段階で、それに気付かず交換しないままENTER(=交換したので次に進んでください)してしまってた。
だからこのタイミングでCD交換、これで問題なく進む...と思いきや、対称のCDが読みとれないと何度やってもエラー。
このCD、オークション出品者によると95のDISCらしく、これで問題なく進むことは確認済みらしいのだが、よく見てみるとパッケージには98とMeが対象となっている。
どういうことなのか分からないけど、とにかくこのどちらかのCDが必要なのかもしれない。
手元にはないので、別途購入して、そっちで試してみようと思う。