それでいうと、この掲示板の一番の肝は>> 2だと思ってるんだけど、今この議論するべきなのか正直迷ってるんだよね。
というのも、この掲示板を作った経緯が「こういう掲示板を作るぞ!」というよりは、どっちかというと「キャスフィ避難所のサ終の噂を聞いたから作った」って感じなのね。
それと、ちょうど喧嘩殺伐っていう掲示板でも管理してるすづきって人が癌を患ってワンチャン管理できなくなるって話をしてたから、「その時にその後釜になりたいな」ってことでこの掲示板を作ったんよ。
で、その後で、キャスフィのHOPEスレの中で今掲げてるようなのを作りたいって言い出したんだよね。
だから、たぶんここにいる人の大半(主に喧嘩板住民)が私と同じ空気感じゃなくて、正直私がただ空回りしてるんじゃないかなと思ってるんだよね。
だから先にある程度足並みを揃えたいっていうのがあった。
このスレが正直その役割を果たすものだと思ってる。
で、まあ空回りの話は>> 2以外にもあって、例えば私のスレが多くなればなるほど熱量の差って出てこない?
「コイツ松岡修造じゃん……」
みたいなのだとみんな冷めない?笑
いや松岡修造を悪く言ってる訳じゃないんだけどね。
まあ松岡修造的な引っ張り方もできなくはないんだけど、私はもっと足並みを揃えて、できればみんなでここを作っていきたいと思ってて。
それが結果的に愛着につながっていくのかなって思ったりもしてるんだよ。
それでいうと、日向やちゃわわんのスレはほんと良かったなと思ってる。
あと、もう今既に空気読んでる人には本当に申し訳ないんだけど
私が前に所属してた言論コミュニティで経験したんだけど、極力みんなに空気を読ませたくないわけ。
「こう言って欲しいんだろうな〜」「こんなスレ建ててほしいんだろうな〜」って空気読んで建てるみたいなさ。
それでちょっと意図とズレたら「それはここじゃねーだろ」みたいなさ。
「じゃあ何を言えばいいんだろう」ってなっちゃうじゃん。
そういうところにしたくないっていうのもある。
そういうのもあって、私がたてればたてるほど、そういう「お前も建てろや」みたいな圧が周りにかかってくるんじゃないかなっていう懸念もあって、スレ建てるのはちょっと控えてるところもあるんだよね。
この辺りって正直みんなどう?
特にLve(@Lve)くんとかめるだう(@sacraynacay2)とかどう思う?