H.O.P.E.

便所の落書き / 11

133 コメント
views
11
なぐも 2025/03/30 (日) 19:41:48

>> 10
アニメのうみねこにはフェザリーヌが一瞬も出てこない。
ひぐらしで一番好きなキャラが羽入だったりする私には納得できなかった(堀江由衣が好きってのもあるが)。
エウア=羽入は竜騎士が認めてるみたいな話をネットで見たことがある。あの種族はたしか年老いると幼児化するみたいなんでエウアは羽入の若い頃?なんだろうか。
あと羽入=フェザもなんか広く認められてるような…。

あーなるほど村長ね。圭一も雛見沢を気に入ってるしお魎や茜も圭一を高く評価してるし。そうなると公由家の立場が弱くなるかも。
圭一としては魅音よりレナとくっつきそうだよなあ。魅音とくっついて園崎家に婿入りして村長になれば裏も表も園崎家が牛耳る。
雛見沢に来てからの圭一の肝っ玉の太さを見てたら勉強ストレス程度でおかしくなるタマじゃなかろうに、って思えるな。小さい女の子を失明させて親のカネの力で示談に…ってもう別人の所業じゃん。

アニメだと詩音が悟史との約束を思い出して、守るべき沙都子を殺してしまった、悟史に許されないってことになるんだけど、その画像ではたしかに違うね。沙都子は悟史を信じて自立しようとしてるのに自分は…みたいな。
皆殺し編の沙都子は梨花に「耐えるんじゃなくて抗え」って叱られて児相に助けを求める。それもひとつの成長よね。
業卒の沙都子は少なくとも圭一を自宅に誘き出してバットでぶん殴るアレはしてほしくなかった。あの時点では本来の沙都子が追い出されてラムダ沙都子だったから…ではあるけど。
業卒って結局、ドラゴンボールにならなくても沙都子と梨花の両方をイメージダウンする結果になった。

そうそう、H173だかを使われない限り発症しない魅音。たぶん梨花の百年タイムリープでどのカケラでも魅音の発症はなかったみたいで。普段はリーダー肌のいい奴で、園崎の力を使えば強引に通ることでも自重して権力乱用しないし、次期当主として冷酷になる必要がある時には情を押し殺すし、本当に中学生かよってくらい出来上がってる。てなわけで私は羽入が好きと言ったけど人間の中では魅音だなー。

通報 ...