なぐも
諫議大夫 620c55222a
2025/05/19 (月) 23:17:02
>> 111
さっき気合いで吹き飛ばすって聞いてからずっと野沢雅子の声が脳内でぐるぐるしてるんだけどw
ブツブツなんか唱えて最後に「カァーッ!」とか「きえーっ!」とか叫ぶやつでしょ。
個人に取り憑いてる霊ならまず力で追い払って…って手順も分かるけど地縛霊にそれやってもやっぱりよそで祟りそうで。
封印か…今度は亀仙人の「魔封波じゃ!」という声が(DBから離れろ)
もともと地獄落ちするような奴なら別にいいけど、地縛霊ってなんか何の過失もないのに事故とか事件にあって理不尽さに納得いかなくて祟ってるイメージだから封印ってなんか酷くないかな。祟って困るから暫定的に強制力をもってやめさせるのはいいけどそれじゃ本人は死んだのも理不尽だし死んでからも救いがない。
私のイメージでは地縛霊って死んだ事実が受け入れられなくてそこに立ち止まったまま動けずに怨念を持ってる感じで、植物状態ってわけじゃない。あくまで勝手なイメージだけど。
だから解決は鎮魂だと思うんだよ。霊媒師が霊力とか気合いで強制するもんじゃなくて、たとえばそこにお地蔵さんとか祠を建てて「ここで何かあったんだなー」ってたくさんの人に知ってもらう。それで長い時間をかけて本人も現実を受け入れていく。メンタルケアって言ったけど私の中ではそういう感じがする。
手に負えないほど暴れてる霊なら最初は強制封印もやむなしだけど。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。