H.O.P.E.

便所の落書き / 7

133 コメント
views
10 フォロー
7
なぐも 2025/03/29 (土) 21:04:51

>> 6
業・卒の犯人は沙都子なわけだけど鷹野に比べるとどうしても格下感が半端なくて。
エウアに仕向けられた面もあるだろうけど「勉強絶対イヤ、でも梨花と一緒じゃなきゃイヤ」が根本的な動機でしょ。帝大(絵からすると東大)首席卒業の能力と義理の祖父の復讐に燃える鷹野には見劣りして…。
結局ラムダデルタは沙都子と鷹野の両方って感じでいいのか?

アニメしか見てないから罪滅し編のそのシーンは知らなかった。この時のレナって雛見沢症候群発症してたのに謝罪しに行く理性があるの凄い。というか私は誰が一番怖いかって、詩音より魅音よりレナが怖い。あの直感というか洞察力というか、ニコニコして全部読まれてる気がして現実にいたらレナだけは近寄れない。
私はアニメの沙都子も嫌いじゃないけどなんかね。無印・解ではトラップ以外では従属的だし業・卒ではひたすら狂気だし。でも原作ではもっと凄いのか。部活メンバー全員がタダ者じゃないけど。
圭一は頭良い設定だけど偏差値60ちょいってどこの普通クラスにも数人いるレベルで実はそんなでもないんだけどな。鷹野なんて帝大(たぶん東大)首席だとすれば偏差値80超えててもおかしくない。

親子関係については人によっていろいろあるもんな。
私もいろいろありはしたけど基本恵まれてたから素直に感動できる。
イメージ的に昭和の毒親は精神論でぶん殴る感じだけど平成の毒親は親がメンタルこじらせてる雰囲気。

通報 ...