日向
hinata
2025/04/23 (水) 21:23:53
種のない土壌になにかが芽吹くとしたら雑草から突然経にした花以外ないからそりゃシナリオが高評価になる作品は少ないよなぁ
ノベルゲームを構成するものとしてやっぱり
スクリプト、イラスト、BGM、シナリオ、デバッグが必要でそれらをどれだけ積み重ねても
フルプライスの1万円いくかいかないかくらいでしか販売出来ない上に販売しても1万本売れたら凄いとか言われる市場
インストールだけして中古で速攻売るような黒に近いグレー行為を行うヤツらも一定数居る訳だからそら消えるわなって感じだ
奈須きのこだってほぼエロゲライターとしての看板は下ろしててFGOとかに注力
G戦場の魔王や車輪の国で有名になったるーすぼーいも今じゃ無能なナナに注力
CROSS†CHANNELとか最果てのイマなんて名作を作った田中ロミオも人類は衰退しましたとかのライトノベル作家になった
暁の護衛で有名になったトモセシュンサクと衣笠彰梧のペアも今はようこそ実力至上主義の教室へで超売れっ子になってる
君の名は。で有名な新海誠だって昔はminoriってエロゲメーカーでOP作ったりしてたしな
Keyですら麻枝准はもうエロゲライターじゃなくてアニメライターになってるな今年出るアネモイにはもう名前すらないからアニメコケすぎて心折れたのかもしれん
パルフェとかこの青空に約束をとかホワイトアルバム2とかで有名になった丸戸史明も少し前まで冴えない彼女の育てかたぅてラノベを書いてたなここ数年で読んだラノベの中ではかなり神だった
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。