H.O.P.E.

ネットサーフィン / 146

205 コメント
views
146
ナチュラル 2025/07/31 (木) 00:06:20

Quoraのゴミ箱:Vol.16

日本語では「ドアをノックする」というので、 英語でもずっと“knock the door”と言っていました。このような恥ずかしい間違いをしないコツはありますか?
回答 (26件中の1件目) 他にも親切で細かい回答がされていますので、詳しい説明はそちら見ていただきたいですが、私は一点だけ思ったことがあるので、それについて書かせていただきます。質問者の意図から外れてしまうかもしれないので、そのように感じた場合はどうぞスキップして下さい。本当に使える英語を学びたいと思っている方に対しての回答です。またここでは会話によるコミュニケーションに特化して論じていますので、作文については別の議論になる事をご了解ください。 質問者も含め、英語の口語によるやり取りにおいて、間違えて恥ずかしいみたいに感じる人は多いかと思いますが、英語学習に関していえば、そのように感...
Quora

日本語を学習している英語ネイティブは、英語というOSの上に日本語ソフトウェアをインストールしますので、英語のルールのまま日本語を操ろうとしますね。

個人的に分かりやすい例えだと思ってしまった。

通報 ...