H.O.P.E.

ネットサーフィン / 191

205 コメント
views
191
ナチュラル 2025/08/15 (金) 06:08:28

Quoraのゴミ箱:Vol.36

「たまたま通りかかった公園で、ひとりでに揺れているブランコがあった」とタレコミがあったので、行ってきました。 隣のブランコは揺れていないので風ではなさそう。 しかし「ひとりでに揺れるブランコ」というのは、怪異譚の定番の要素でもありますが、実は全国で山ほど目撃されている現...
「たまたま通りかかった公園で、ひとりでに揺れているブランコがあった」とタレコミがあったので、行ってきました。 隣のブランコは揺れていないので風ではなさそう。 しかし「ひとりでに揺れるブランコ」というのは、怪異譚の定番の要素でもありますが、実は全国で山ほど目撃されている現象であり、ほとんどは説明が容易だったりします。その原因の大半は電車や車の振動。 私もまずは振動を疑いました。 とりあえず、行ってみて観察から。 俺が行ったらもうピクリともしねえ。 周囲に線路はなく、ブランコを吊り下げるロープに触れてみましたが車が通った際の振動も伝わってなさそう。 30分待ってみましたが、動き...
Quora

通報 ...