なぐも
諫議大夫 620c55222a
2025/07/16 (水) 05:55:58
先日フジテレビで『ゲゲゲの謎』見たらこっちもまた見たくなったという視聴者心理を東映が見抜いてた…!
目玉親父が元のままだったらこんなに圧倒的だったんよな。親父がこの状態ならバックベアードもぬらりひょんも出番なしになってしまいそう。
六期鬼太郎はリアルタイムで見たけど完全にギャグに振ってる回もあり社会風刺の回もありで本当に面白かった。
個人的に好きなのは、ねずみ男が何度も鬼太郎を裏切ってるのにどうして鬼太郎が見限らないのか…みたいな回。鬼太郎とねずみ男って本当に不思議な関係。
鬼太郎はすり身にされてカマボコになっても死なないから、ねずみ男も鬼太郎なら死なないと踏んで裏切ってる雰囲気がある。鬼太郎はねずみ男の「どんな手段を使ってでも生き残る」という執念に惹かれてる。これは最前線で戦った水木さんの執念でもあるのかな。
だけど六期最後で、鬼太郎が本当に死んでしまったら、常に利益で動いてきたねずみ男が本気になった。やっぱりどこかで惹かれ合ってる二人の関係が好きだ。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。