H.O.P.E.

サブカルチャー研究会 / 104

206 コメント
views
104
なぐも 2025/07/02 (水) 23:29:00

>> 100
うーん。
この掲示板が喧嘩(仮)界隈のものであり、私がそこの住民である以上、論理的にそうなるけど。

「一切」関わらないか、っていうと「一切」とは言わない。
ここの住民(かつ運営)ではあるけど、「南雲」が「属してる」って縛りは受けたくない。
勝手かもしれないけど、そういうオール・オア・ナッシングじゃなくて、もっと気軽に自由に「ここに居ること」を楽しみたいんだよなあ。
運営に参加したのは、ここに根をおろして、オビディと一緒に盛り上げていくことに賛同したからだ。

私はなんの肩書きもないけど「らくえん民」だ。あれほど無人化しても。
どうして私がそこまでらくえん民かというと、あそこで私は約11年間、いろんな楽しい思い出を作ってきたからだ。楽しいことばかりじゃなかったけど、その11年間の積み重ねがあるから、私はらくえんが無人化しても居続ける。
少なくとも私の中では、メンタルとしての所属意識はそういうものから生まれる。そしてここでもそうなりたいと思った。楽しい体験ができそうで、自分を「HOPE民だ」と思えるようになれるかもしれないと期待するから、ここを選んだ。

事実ではあっても定義されるのは好みじゃないな…。いま楽しいからここにいる、それだけなんだよ。
ワガママっちゃワガママだけど。

通報 ...