ナチュラル
規範整備人 942ed95c29
2025/06/25 (水) 07:08:08
NARUTOより、木の葉丸がペインに立ち向かうシーン。
ナルト兄ちゃんは俺のライバルだコレ!
だからオレは逃げ道なんか選ばねえ...
そんな道の先にナルト兄ちゃんはいねぇから!!
半径数キロを一瞬で更地にする圧倒的な破壊力を持つ6人の強敵たち”ペイン”。
その強さは、当時の最強格だった自来家やカカシをも返り討ちにするほど。
九尾の力を欲していた彼らは、その身を自身に宿した主人公ナルトを巡り、ついに里へ侵攻を開始。
あたりを平然と吹き飛ばし、尋問と虐殺を繰り返していく。
数多くの上忍たちが為す術なく命を落としていく中、木の葉丸の専属教師は木の葉丸を逃すため、自ら囮に。
ペインの一人に追い詰められナルトの居場所を聞かれるも、里の仲間を売るつもりはないと最後まで抵抗。
そんな彼の姿を目の当たりにした木の葉丸が、戦う覚悟を決めたシーン。
忌み嫌われる力を宿したナルトが、里中から嫌われても決して折れないその強い意志に、木の葉丸は忍としてのあるべき姿を見ていた。
だからこそ、上忍どころか中忍でもない下忍だった木の葉丸が勇気を振り絞ったことの意味はとても大きかったんだよね。
そして、ナルトから教わった影分身と螺旋丸でちゃんと倒して、ちゃんと教師も救ったシーン。
里の名を授かった猿飛一族の下忍!
姓は猿飛!!
名は木の葉丸!!
覚えとけコレェ!!!
も有名。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。