>> 70 なるほど、それをオンにしないと最新情報は集めてくれないんですか…。 衆院選の動向を毎日尋ねてた時は何も操作しなくても普通に最新情報を拾ってくれたのでそんな制限の存在は知りませでした。 ものすごい電力を消費することは聞いています。あとメモリやSSD価格高騰の原因だとも。
核融合発電、あと4年や5年で実用化しますかね?昔から開発が進んでいる技術がいついつごろには実用化するという話はおおむね期待外れになる経験が多かったので、あまりアテにしてません。歯科治療のドリルが間もなくなくなります!という話が40年以上前に報道されて、いまだに実現してなかったりするので。 核融合発電が実用化したら核分裂の原発とは比べものになりませんね。しかも安全性が高いし。これが完成しちゃったら、あれほど苦労しまくった末に諦めた高速増殖炉の研究は何だったんだ…。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
>> 70
なるほど、それをオンにしないと最新情報は集めてくれないんですか…。
衆院選の動向を毎日尋ねてた時は何も操作しなくても普通に最新情報を拾ってくれたのでそんな制限の存在は知りませでした。
ものすごい電力を消費することは聞いています。あとメモリやSSD価格高騰の原因だとも。
核融合発電、あと4年や5年で実用化しますかね?昔から開発が進んでいる技術がいついつごろには実用化するという話はおおむね期待外れになる経験が多かったので、あまりアテにしてません。歯科治療のドリルが間もなくなくなります!という話が40年以上前に報道されて、いまだに実現してなかったりするので。
核融合発電が実用化したら核分裂の原発とは比べものになりませんね。しかも安全性が高いし。これが完成しちゃったら、あれほど苦労しまくった末に諦めた高速増殖炉の研究は何だったんだ…。