セール中に買ってあったFF10HDを初起動。
ストーリーはもう知ってるから攻略本を片手に石橋を叩きながらプレイする。
よく考えてみれば、最後に遊んだのはもう15年以上前になるな。
PS2でオリジナル版を遊んでた当時は、父のデータを拝借したりもしてた。今にして思えばあのデータはほぼ極限までやり込まれた貴重なデータだったな。
FF10を知らない人は完全に置いてけぼりになる話だけど、まずキマリ以外全てのキャラクターが七曜の武器(ゲーム中最強の武器)を入手&武器育成も完了していた。
モンスター訓練所もマスターしてたはず。すべてを越えしものを倒した記録がついていたから。
これがどれほどの苦行なのか、挑戦したことのある人なら分かる。
毎日1時間プレイしたとしても数ヶ月程度ではどうにもならない、それほどの偉業だ。
しかし父親も断念したことがいくつかあると、いつか聞いたことがある。
今の俺はFF10に熱中していた頃の父親と年が近くなった。
運命だよな。越えてやろうじゃないか、父親を。
主人公ティーダが父親ジェクトが叶えられなかったことを成し遂げたように、俺も父親より凄いデータを作ってみせたい。
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。