NameErr0r
2023/02/10 (金) 17:44:41
db43b@be372
現在11.5~11.6を半年くらい彷徨っています。
レートが全く上がらなくて自信なくしてます。最近は10も難しくなっていて、限界なのかなって感じてます...
上手くなりたいので10+や10に触れているのですが、苦手な譜面とかはやっぱりやりこむべきですかね?MedusaとかLochenがホントに理解できなくて苦しいのですが
通報 ...
9、9+や得意な曲でPM、FCなどを狙うのもいいんじゃないですか?ポテ伸びにはあまり影響しませんが...苦手な曲を粘着するの辛くないですか?
そもそもポテンシャルは短期的な目標にあまり適してないです(上がりにくく下がりやすいので)。人によって時期や値は違いますが、ポテンシャルは思うように伸びなくなります。私もインフレに置いて行かれて半年前から0.03しか上がってませんが、FVの曲に粘着するより10の得意曲のFCを狙うほうが楽しいです。
MedusaとかLöschenとかが難しいってことは、認識難気味の乱打が苦手なんですかね?
とりあえず、その辺は研究と慣れが必要なので、まずはYouTubeなんかに上がっている譜面動画とかPM動画とかを0.5倍速あたりの低速で再生して運指を理解するのがいいと思います。
個人的に認識難の乱打を攻略するときは、「スカイをどちらの手で取るか」を意識しています。スカイさえ分かればフロアはその場で何とかなるので。ご参考までに。
意見ありがとうございます。
苦手ばかりは辛いですし、好きな曲もやったりで気長にやることにします。
スカイの入りが分からないことが多いので、動画を見るのがやはり一番なのですね。
入りの手を意識してやってみます!