wikiのトップページを見ると分かるけど、switch版は2年以上更新が途絶えていて、今後の更新も絶望的(新規タイトルの制作にリソースが投入されているはず)なので、しっかり遊びたいならスマホ版がおすすめ。switch版は値段の割に収録楽曲数が多いというメリットがあるけど、スマホ版は無料でプレイできる楽曲もあるからまずはスマホにインストールして試してみるのが良いと思う。
通報 ...
wikiのトップページを見ると分かるけど、switch版は2年以上更新が途絶えていて、今後の更新も絶望的(新規タイトルの制作にリソースが投入されているはず)なので、しっかり遊びたいならスマホ版がおすすめ。switch版は値段の割に収録楽曲数が多いというメリットがあるけど、スマホ版は無料でプレイできる楽曲もあるからまずはスマホにインストールして試してみるのが良いと思う。
質問に対する答えになっているか不安だから補足としてスマホ版との比較を箇条書きにしておくと、
メリット
・価格に対して楽曲数が多い
・キャラ育成の際のスタミナ制がない
・joy-con操作モードで遊べる
デメリット
・2年以上更新が無く、コンテンツが古め
・今後の更新も絶望的
・joy-con操作以外でswitch版限定要素は特に無い
回答ありがとうございます。基本的にはスマホ版の方がいいんですね、アドバイスの通りまずはスマホ版でやってみます。ちなみにたしかArcaeaってストーリーがあったと思うんですけどそちらはswitch版でも問題なく見れるんでしょうか?
スマホ版でもswitch版でもストーリーは同じく読めます。ただ先述の通りswitch版は更新が来ていないので、最新のストーリーはスマホ版でしか読めません。
別人だけど補足。今進んでいるストーリーは第2部で、switch版は第1部終了まで更新されてるから、尻切れトンボみたいな感じにはならないです。
別人ですが、ワイはSwitch2editionとして出してくれるのを期待している。Switch2の性能でプレイしたいわ。因みにワイまだSwitch2本体持ってない(抽選落選組)…
お三方?でいいんですかね、返信ありがとうございます。ストーリーは最新のものは見れないものの、しっかり完結はするということですね。もしかしたら今後また質問することがあるかもしれませんが今回はありがとうございました。スマホ版をある程度やってみてもう一度考えようと思います。