NameErr0r
2026/07/31 (金) 13:01:48
10eb0@bb757
初書き込み失礼します。
とある友達(Aさんとします)とLink playを4月の頃から非公開ルームでやろうとしているのですが、私が部屋を作った場合招待してもコードを送ってもAさんはエラーが出て落ちてしまい、Aさんが部屋を作ろうとするとAさんにエラーが出てしまいます。6.16の現在でもその現象が起こってしまいます。また、私はAさん以外の人とは非公開ルームで遊べることを確認しており、Aさんは野良の場合入ることができることを確認しています。
何か原因または対処法がわかる方はいるでしょうか。拙い文章で申し訳ありません。
通報 ...
追記です。再度確認したところ、Aさんは野良も入れることができなかったようです。
スペルの間違いに関しては指摘しないでください、お願いします
私にもたぶん同じ不具合が起きてます。直接的な解決方法ではないですが、スマホでテザリングしながらなら私の場合はできました。
・ご自身とAさんのArcaeaのバージョンは同一か(最新のアップデートが適用されているか)
・ご自身とAさんの端末の時間設定が適切にされているか(Aさんの端末の時間設定が日本時間と著しくズレていないか)
お忙しいところご返信ありがとうございます。
両者最新のバージョンにアップデートしているのは確認できました。また、時間設定も私自身の端末は日本時間に設定されており、Aさんに関しても同様です。
お手数お掛けしますが、また何か意見がありましたらよろしくお願いします。
同じ不具合(マルチプレイ時にエラー)出てる人いて驚いた。おそらく同じだろうって仮定で話進めるけど公式に問い合わせても同じ不具合出てる人おらんかったわって言われて何も解決しなかったからもう諦めてるのよね…