Unnamed.さん、Draconic_skyさん、ありがとうございます。 Tairitsuのレベルが高いほど出現条件のハードルが下がるという点はかなり現実味がありますね。Wikiに追記させていただきます。 しかしこちらのツイートのように、連続でプレイしても出現時のスコアにばらつきがあったという検証結果があるため、単純に何点以上が条件であるとは言えない気がします。 私としてはスコアではなく"点の失い方"にヒントがあるように思います。主にLOST判定で失っているのか、それともFAR判定で失っているのかでは、同じスコアでもプレイ内容にかなり違いが出てきます。Arcaeaの中で見えない評価を行い、出現させるかどうかを判定しているのではないでしょうか。 検証を待ちたいところです...
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
Unnamed.さん、Draconic_skyさん、ありがとうございます。
Tairitsuのレベルが高いほど出現条件のハードルが下がるという点はかなり現実味がありますね。Wikiに追記させていただきます。
しかしこちらのツイートのように、連続でプレイしても出現時のスコアにばらつきがあったという検証結果があるため、単純に何点以上が条件であるとは言えない気がします。
私としてはスコアではなく"点の失い方"にヒントがあるように思います。主にLOST判定で失っているのか、それともFAR判定で失っているのかでは、同じスコアでもプレイ内容にかなり違いが出てきます。Arcaeaの中で見えない評価を行い、出現させるかどうかを判定しているのではないでしょうか。
検証を待ちたいところです...