絶対評価をするために必要な「確かな評価基準」が "体感難易度"にはないので相対評価するしかくなく、 このような調整がされるのは自然なことだと思います。 (PM難易度表のように難易度表記関係ない形式にすれば 難易度表記内での相対評価から全体での相対評価になり 疑似的な絶対評価に近づけるかもしれない?)(大変) 現状相対評価でしか作れない表だと思うので必ずしも 上側でなくてもいいと思いますが細分化は賛成です。
(インフレしてその難易度表記自体の全体の難しさが 上がっているのだから基準である「0」をずらすのは おかしい話ではない、という考え方をしました。)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
絶対評価をするために必要な「確かな評価基準」が
"体感難易度"にはないので相対評価するしかくなく、
このような調整がされるのは自然なことだと思います。
(PM難易度表のように難易度表記関係ない形式にすれば
難易度表記内での相対評価から全体での相対評価になり
疑似的な絶対評価に近づけるかもしれない?)(大変)
現状相対評価でしか作れない表だと思うので必ずしも
上側でなくてもいいと思いますが細分化は賛成です。
(インフレしてその難易度表記自体の全体の難しさが
上がっているのだから基準である「0」をずらすのは
おかしい話ではない、という考え方をしました。)