全部取る前提にすることでの難易度上昇を考えても-が無くて+が大きい緑アークは想起率的には間違いなく易化要素で、それでもクリア挑戦段階だと割とすぐ取り返される範囲と思うから、クリア目指す地力目線のシンプル難易度と大差ないと思ってる(本当に迷ったら下に決める程度で)
(考えが3417のように変わったのでこれは旧意見)
通報 ...
全部取る前提にすることでの難易度上昇を考えても-が無くて+が大きい緑アークは想起率的には間違いなく易化要素で、それでもクリア挑戦段階だと割とすぐ取り返される範囲と思うから、クリア目指す地力目線のシンプル難易度と大差ないと思ってる(本当に迷ったら下に決める程度で)
(考えが3417のように変わったのでこれは旧意見)
減る量よりも増える量が多いか同等ぐらい、ですか⋯⋯参考になります
ノート数がほぼ同じWorld Vanquisherで確認したところ想起率上限が無かった場合PMで想起率約213で、そこに緑ノーツが入るだけで5×24個だから全部で120回復なので普段より約1.56倍の全体想起率があるらしく想像以上に恩恵が大きいと思いましたが、下げすぎても周りより大幅にLostが出るので悩みますね。
私は非考慮と比べて0.8段前後易化する(小数点以下は区分内の個人上位下位間の移動)と感じました。
試しに薬指で色んな10クリア目指してみたら緑アークは結構救済だった