石谷虎之助
五章 六章 七章 最終章(白秋エンド) 玄冬エンド
五章
さて癒しマスコット枠 貞吉くん√は唯一死んじゃったのでとりあえず幸せにしてあげるね…(とりあえず)
新撰組に憧れてる子もいる…そうよね、同じ時代なら存在知ってるよね
初恋まだな二人の会話、くっ、熟す前のさくらんぼみたいや…
虎之助くんを死なせたくないね…頑張ろうね
ううーん、優しいね…!ゆずりはちゃんに桜の花吹雪を見せたかったんだ よく気づく子だよ…
虎之助くんにとって桜の木が心の拠り所だったんだ…今で言うチラ裏だわ(チラ裏も古い気がする)
このまま本当のことを隠すのは良心痛むか…
打ち明けられて良かったね 銃の入手方法は言わない方が無難、か?
虎之助くんの当千銃への食いつきがすごいw 男の子だなぁ 当千銃を持ってしても花びらには当たらないw風圧で吹き飛んでるのでは?
貞吉くんの好物はわさび添えた蕎麦、と✍️
花びらに当たったー⁉️すご
未来に起こりうる運命も明かした… それでも怖気付かないなんて勇敢すぎるんだよなぁ
守るためなら自らの命を惜しまない、か…
死なせないためにはゆずりはちゃんも強くならねば
六章
もう夏…というか1年経ってた?
虎之助くん貞吉くん仲良しだなぁ☺️確かに兄弟とするなら年齢と逆かもw
ゆずりはちゃんが複雑な気持ち抱えるくらいなら当千銃は使わない、という心遣いだけでも嬉しいよね
虎之助くんは可愛いから、って言わないの偉い 優しいだけでは戦に勝てない…そうな…
「優しさと強さは反対側にあるものじゃない」 「優しいまま強くあればいい」 ゆずりはちゃん、いいこと言う!
あっ、転んだ拍子にww虎之助くんを押し倒したww 普通逆なんだよなぁ😂 うん、可愛いですね(断定)
手は男の人の手でも押し倒されて赤面してた印象が強すぎる
貞吉くんもゆずりはちゃんも年齢嘘ついてるよ🤣
まずは戦場をその目で見ることが大事、それはそうかも 技術と知識ばかり身につけても実践に活かせるかは別問題だもんね
ほんと真逆すぎる二人よw
ああー!見るだけって約束だったのに、戦場見たらこうなっちゃうよね🤣言うこと聞かないなぁ!w 大蔵さんごめーーーん!!!
こ、この人…策士!ww 虎之助くん、間違ってもこんな大人になるんじゃありませんよ
寿司屋が儲からないから誰か通夜しないかなぁみたいなこと言ってる
5歳の時点で百人一首丸暗記すご!
地域によって下の句しか詠まないとかあるんだ?
しのぶれど 色に出でにけり わが恋は 物や思ふと 人の問ふまで…
包み隠せない恋の歌だなぁ… 絶対覚えててすっとぼけてるww
七章
いよいよ正式な初陣…
こんな時に野鳥観察とは呑気なものねぇ ごゆっくり?たびたび貞吉くんから気を遣われてる…w
顔に傷のある男、貞吉√では銃持ってったきりだったけど…こっちでも出てくるかどうか
しゃがんだ時にSEと合わせて視点が低くなる演出、地味だけど結構好き
君がため 惜しからざりし 命さへ ながくもがなと 思ひけるかな めちゃくちゃ良い歌…
そのまま四季があり続けてくれたらいいけど…
日比野さんが帰ってこない展開同じく、か…
ムキになっている!みんなの切腹は止めたいけど自分が怪我するところは厭わないの、ゆずりはちゃんらしい 虎之助くんが止めてくれてよかった…力強さは男の子だなあ
切腹刀が回収されてる? 貞吉くん〜!やっぱり貴方は切腹刀を作らないために喉を刺して死のうとしたんだ
「虎之助君をひとりにしません」 「私も生きよう」 ゆずりはちゃんやっぱりカッコいいーー!!
白虎隊の二人、自ルート以外では死んでしまうのでは…
会津藩だ!助かった…?
日比野さん生きてるじゃんんん!! どちらも動いたから間に合わなかったんだ…
三郎も生きてた! やっぱり白虎隊が可哀想… 虎之助くんに死ぬ意志が無いことが救いかな
凧揚げ。いいねえ、士気も上げられて煽りにも使えてw 虎之助くんが元気でなにより。切腹が名誉ある死だからこそ残された者たちが長く悲しまないという利点はあるかも…? ゆずりはちゃんだけは引きずってるけど
秋月さん、お疲れですか? ああ、容保様の容体が…上の負担は計り知れないからね
最終章(白秋エンド)
日新館ー出会いと思い出の場所がぁ
顔に傷のある男!…と咲子さん!? 目の前で銃に変えて見せた!?なかなか無茶をする
ああっ、力を使いすぎた? そう無条件で当千銃は生み出せないよね…
「私が見たいのは、貴方のいる景色です」 まあ!詩的なこと言ってくれる
焼き玉処理…女性だって命がけなんだ
疲弊し切ってようやくの降伏…ずっと前線にいたからか体感長かったなぁ
当千銃は隠す…漏洩したのが貴撃隊だけなら賢明な判断かも
…あれ、てか流れるように言ってたけどゆずりはちゃんに惚れて恋を知ったって告白してたよね?? 虎之助くーん
あ、思い出した 虎之助くんも存外頑固。今は戻ってくるのを待つしかないのね… まあ、女性とバレたときにも守ってあげられないのは事実だろうしな
謹慎所を脱走!?健気だからって理由で見逃されただけ懐深いね…?
離れた地で思い出すのは虎之助くんの詠んでいた歌 虎之助くん!!
一緒に脱走に付き添ったのね… 秋月さんがさらなる脱走の提案を?なんとまぁ
貞吉くんのゆるーい意志がこんなところで生きてる😂
欲張りなので!無礼を働く…! あら〜〜!頬にキス!甘酸っぱいねえ!
やっぱり二度は待たねばならないのね…帰りを
行ってらっしゃい!
これエンディングラストのスチルネタバレじゃない?wおかっぱに!なってる!!
4年後… 会津若松県、のちの福島県ね 景色が何もかも変わってしまって…
まさかの今アメリカに居るとな
ちゃんとお手紙で本人に帰ること伝えてくれて偉い やっぱり待ち合わせは飯盛山…思い出の場所だもんね 白虎隊のみんなの命日、8月23日…
おかっぱ立ち絵〜!4年経って21歳?凛々しくなって 切腹に否定的でないなんて、アメリカでも良い友人を持ったなぁ
うん、説得しても腹は切ってたよ…みんな
可愛い顔して抱き上げるなんて力つよーい! 無意識にw舞い上がっちゃったのねw
学校の先生、似合うな〜! ホリエル他の作品でもおかっぱで先生してたな😂
…え??? 貞吉くーーーん!!!生きてた、生きてたんだ…! やっぱりハツさんに拾われたのかな😭 こっちでも、当千銃の話をしたからこそ助かったんだ…良かったぁ……
相手から得たものがあるのお互い様だったね 会津の種、か…
私が生きる意味であり続けて、か なかなか重いこと背負わせるよw
後日談
祝言あげ終わってる…成人してるし職にも就いてるからね、そうだよね
キススチル、どっちが女の子がわからんというかどっちも女の子ですね!(怒られるよ)
玄冬エンド
え!BADスチルあるじゃーん!キャラによるのか… 呆気なく撃たれて死んでしまった…人間は脆い…
有村に拾われた… ゆずりは呼び捨て、だと!?こいつ…! 兵器生成するだけの道具になったってワケ
生きてください、が呪いになってしまった… ゆずりはちゃんかわいそエンド
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
五章
さて癒しマスコット枠
貞吉くん√は唯一死んじゃったのでとりあえず幸せにしてあげるね…(とりあえず)
新撰組に憧れてる子もいる…そうよね、同じ時代なら存在知ってるよね
初恋まだな二人の会話、くっ、熟す前のさくらんぼみたいや…
虎之助くんを死なせたくないね…頑張ろうね
ううーん、優しいね…!ゆずりはちゃんに桜の花吹雪を見せたかったんだ よく気づく子だよ…
虎之助くんにとって桜の木が心の拠り所だったんだ…今で言うチラ裏だわ(チラ裏も古い気がする)
このまま本当のことを隠すのは良心痛むか…
打ち明けられて良かったね
銃の入手方法は言わない方が無難、か?
虎之助くんの当千銃への食いつきがすごいw 男の子だなぁ
当千銃を持ってしても花びらには当たらないw風圧で吹き飛んでるのでは?
貞吉くんの好物はわさび添えた蕎麦、と✍️
花びらに当たったー⁉️すご
未来に起こりうる運命も明かした…
それでも怖気付かないなんて勇敢すぎるんだよなぁ
守るためなら自らの命を惜しまない、か…
死なせないためにはゆずりはちゃんも強くならねば
六章
もう夏…というか1年経ってた?
虎之助くん貞吉くん仲良しだなぁ☺️確かに兄弟とするなら年齢と逆かもw
ゆずりはちゃんが複雑な気持ち抱えるくらいなら当千銃は使わない、という心遣いだけでも嬉しいよね
虎之助くんは可愛いから、って言わないの偉い
優しいだけでは戦に勝てない…そうな…
「優しさと強さは反対側にあるものじゃない」
「優しいまま強くあればいい」
ゆずりはちゃん、いいこと言う!
あっ、転んだ拍子にww虎之助くんを押し倒したww
普通逆なんだよなぁ😂 うん、可愛いですね(断定)
手は男の人の手でも押し倒されて赤面してた印象が強すぎる
貞吉くんもゆずりはちゃんも年齢嘘ついてるよ🤣
まずは戦場をその目で見ることが大事、それはそうかも
技術と知識ばかり身につけても実践に活かせるかは別問題だもんね
ほんと真逆すぎる二人よw
ああー!見るだけって約束だったのに、戦場見たらこうなっちゃうよね🤣言うこと聞かないなぁ!w
大蔵さんごめーーーん!!!
こ、この人…策士!ww
虎之助くん、間違ってもこんな大人になるんじゃありませんよ
寿司屋が儲からないから誰か通夜しないかなぁみたいなこと言ってる
5歳の時点で百人一首丸暗記すご!
地域によって下の句しか詠まないとかあるんだ?
しのぶれど 色に出でにけり わが恋は 物や思ふと 人の問ふまで…
包み隠せない恋の歌だなぁ…
絶対覚えててすっとぼけてるww
七章
いよいよ正式な初陣…
こんな時に野鳥観察とは呑気なものねぇ
ごゆっくり?たびたび貞吉くんから気を遣われてる…w
顔に傷のある男、貞吉√では銃持ってったきりだったけど…こっちでも出てくるかどうか
しゃがんだ時にSEと合わせて視点が低くなる演出、地味だけど結構好き
君がため 惜しからざりし 命さへ ながくもがなと 思ひけるかな
めちゃくちゃ良い歌…
そのまま四季があり続けてくれたらいいけど…
日比野さんが帰ってこない展開同じく、か…
ムキになっている!みんなの切腹は止めたいけど自分が怪我するところは厭わないの、ゆずりはちゃんらしい
虎之助くんが止めてくれてよかった…力強さは男の子だなあ
切腹刀が回収されてる?
貞吉くん〜!やっぱり貴方は切腹刀を作らないために喉を刺して死のうとしたんだ
「虎之助君をひとりにしません」
「私も生きよう」
ゆずりはちゃんやっぱりカッコいいーー!!
白虎隊の二人、自ルート以外では死んでしまうのでは…
会津藩だ!助かった…?
日比野さん生きてるじゃんんん!!
どちらも動いたから間に合わなかったんだ…
三郎も生きてた!
やっぱり白虎隊が可哀想…
虎之助くんに死ぬ意志が無いことが救いかな
凧揚げ。いいねえ、士気も上げられて煽りにも使えてw
虎之助くんが元気でなにより。切腹が名誉ある死だからこそ残された者たちが長く悲しまないという利点はあるかも…?
ゆずりはちゃんだけは引きずってるけど
秋月さん、お疲れですか?
ああ、容保様の容体が…上の負担は計り知れないからね
最終章(白秋エンド)
日新館ー出会いと思い出の場所がぁ
顔に傷のある男!…と咲子さん!?
目の前で銃に変えて見せた!?なかなか無茶をする
ああっ、力を使いすぎた?
そう無条件で当千銃は生み出せないよね…
「私が見たいのは、貴方のいる景色です」
まあ!詩的なこと言ってくれる
焼き玉処理…女性だって命がけなんだ
疲弊し切ってようやくの降伏…ずっと前線にいたからか体感長かったなぁ
当千銃は隠す…漏洩したのが貴撃隊だけなら賢明な判断かも
…あれ、てか流れるように言ってたけどゆずりはちゃんに惚れて恋を知ったって告白してたよね??
虎之助くーん
あ、思い出した
虎之助くんも存外頑固。今は戻ってくるのを待つしかないのね…
まあ、女性とバレたときにも守ってあげられないのは事実だろうしな
謹慎所を脱走!?健気だからって理由で見逃されただけ懐深いね…?
離れた地で思い出すのは虎之助くんの詠んでいた歌
虎之助くん!!
一緒に脱走に付き添ったのね…
秋月さんがさらなる脱走の提案を?なんとまぁ
貞吉くんのゆるーい意志がこんなところで生きてる😂
欲張りなので!無礼を働く…!
あら〜〜!頬にキス!甘酸っぱいねえ!
やっぱり二度は待たねばならないのね…帰りを
行ってらっしゃい!
これエンディングラストのスチルネタバレじゃない?wおかっぱに!なってる!!
4年後…
会津若松県、のちの福島県ね
景色が何もかも変わってしまって…
まさかの今アメリカに居るとな
ちゃんとお手紙で本人に帰ること伝えてくれて偉い
やっぱり待ち合わせは飯盛山…思い出の場所だもんね
白虎隊のみんなの命日、8月23日…
おかっぱ立ち絵〜!4年経って21歳?凛々しくなって
切腹に否定的でないなんて、アメリカでも良い友人を持ったなぁ
うん、説得しても腹は切ってたよ…みんな
可愛い顔して抱き上げるなんて力つよーい!
無意識にw舞い上がっちゃったのねw
学校の先生、似合うな〜!
ホリエル他の作品でもおかっぱで先生してたな😂
…え???
貞吉くーーーん!!!生きてた、生きてたんだ…!
やっぱりハツさんに拾われたのかな😭
こっちでも、当千銃の話をしたからこそ助かったんだ…良かったぁ……
相手から得たものがあるのお互い様だったね
会津の種、か…
私が生きる意味であり続けて、か
なかなか重いこと背負わせるよw
後日談
祝言あげ終わってる…成人してるし職にも就いてるからね、そうだよね
キススチル、どっちが女の子がわからんというかどっちも女の子ですね!(怒られるよ)
玄冬エンド
え!BADスチルあるじゃーん!キャラによるのか…
呆気なく撃たれて死んでしまった…人間は脆い…
有村に拾われた…
ゆずりは呼び捨て、だと!?こいつ…!
兵器生成するだけの道具になったってワケ
生きてください、が呪いになってしまった…
ゆずりはちゃんかわいそエンド