CHUNITHM【チュウニズム】攻略wiki

編集者用掲示板 / 687

687
名無しのペンギン 2026/07/07 (火) 16:40:10 2dcae@38a8f

「神威」の情報文および音源リンクについて、何点か誤りがあったため修正しました。主な理由は以下の通りです。

情報文の修正理由:
従来の記述では「「EZ2DJ: Azure ExpressioN -INTEGRAL COMPOSITION-」にて登場した『ラジオチャンネル*1』での音源から一部アレンジされたもの」となっていましたが、ラジオチャンネル(Radio Mix)自体はEZ2DJ 1stから存在するモードです。
また、「5Radio Mix」内の神威が収録されているコース「Nervous Breakdown」において現在の長い音源のベース(Sabin Sound Starの音源)が逆輸入されたのは、AEICの次作である『EZ2AC: ENDLESS CIRCULATION』におけるコース改修時です。
誤解を招かない、かつ冗長にならないよう、シンプルな形に修正しました。

音源リンクの修正理由:
従来の「原曲尺」として貼られていたリンク(0ZkeBZby6Vk)は、『Sabin Sound Star』の音源であり、2009年の『EZ2DJ 7th TraX Class R』で初出となった原曲とは異なります。そのため、本来の原曲であるEZ2ON Officialの動画(BOcdhNs-N4M)へリンクを差し替えました。
また、CHUNITHMに収録されている神威の音源がEZ2シリーズに収録された事実はないため、CHUNITHM版の表記も「ラジオチャンネル音源」を削除しました。

通報 ...