FLICKのJUSTICEって何なんだろ? WIKIに端フリックは端+ノーツない1マスって書いてあったけど端1レーン タップで行けたのも謎(しっかり1マス押すために捨てゲーしました)
一説ですが、FLICKのFAST判定時間中に触れてしまった場合はあり得ます。 1/16なのに?という点については、そもそも始点からFLICK判定であれば説明が付きます。
フリックノーツ自体は2/16レーン以上の物で確かめました(タップしたのは端1マス 1/16) FLICKにfast判定があるのは初めて知れました Wikiに無い情報ありがとう!
FLICKをしっかり処理できたけどそもそもタイミングが遅かった場合はLATE JUSTICEになり得ます。 端FLICKは自分の感覚ですが、端以外のFLICKがある部分を既に抑えた状態で端1マスだけを触った場合も大抵拾える気がしますがよく分かりません。
FLICKにLateJが出ることがあるんですね... でもこんなにFLICKの多い譜面でたった1箇所だけ出されるなんてあるんだ...
端にくっついていればflickノーツ内のどこかを押さなくとも端のみで、できることがありました(自分の検証中に失敗した原因は離すタイミングの問題だと思う) 端以外のflickはノーツ内を抑えて、ノーツ内orノーツに隣接したレーンをずらし押し、でいけるのではないかなと思ってます これも検証してきます
2/16のフリックノーツでは、フリックの隣接レーン▶︎ノーツ内は不可でしたが ノーツ内▶︎フリックの隣接レーンなら、ずらし押しで取れました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
一説ですが、FLICKのFAST判定時間中に触れてしまった場合はあり得ます。
1/16なのに?という点については、そもそも始点からFLICK判定であれば説明が付きます。
フリックノーツ自体は2/16レーン以上の物で確かめました(タップしたのは端1マス 1/16)
FLICKにfast判定があるのは初めて知れました
Wikiに無い情報ありがとう!
FLICKをしっかり処理できたけどそもそもタイミングが遅かった場合はLATE JUSTICEになり得ます。
端FLICKは自分の感覚ですが、端以外のFLICKがある部分を既に抑えた状態で端1マスだけを触った場合も大抵拾える気がしますがよく分かりません。
FLICKにLateJが出ることがあるんですね...
でもこんなにFLICKの多い譜面でたった1箇所だけ出されるなんてあるんだ...
端にくっついていればflickノーツ内のどこかを押さなくとも端のみで、できることがありました(自分の検証中に失敗した原因は離すタイミングの問題だと思う)
端以外のflickはノーツ内を抑えて、ノーツ内orノーツに隣接したレーンをずらし押し、でいけるのではないかなと思ってます これも検証してきます
2/16のフリックノーツでは、フリックの隣接レーン▶︎ノーツ内は不可でしたが
ノーツ内▶︎フリックの隣接レーンなら、ずらし押しで取れました