外側の二鍵が内側と比べて全く押せません。 外側の時に人差し指がつっかえる感じがして、押せないことが多いです。 指押しの時に意識していることや、 練習曲などを教えていただけるとありがたいです。 参考として、ベスト枠と実際に押すことが出来なかった地帯の写真を上げました。
自分も外内より内外の方がやりづらいです 手首を捻る動きを使って押すが多いです ただ外側に捻るので、自然と外側のタップの時、指の位置が上に来ます はみ出ないように、内側をレーンの下側、外側をレーンの上側に来るように気をつけてます 使う指を変えたりしても良いかも
手首捻って押すのちょっと練習してみます! 普段どの指使ってますか?
捻るより、傾きをつけるイメージの方が手の炎症が起こりづらいかも
組み合わせで言うと、4鍵盤なら ・親指+小指(間隔の空いてるエアー片手トリル、メタバースのやつとか) ・人差し指+薬指(中指+薬指よりマシだけど、押す位置に注意しないと抜ける) ・親指+薬指(人差し指+薬指より手首の捻りで押す感覚が強い) ・親指+中指(4/16ノーツの微縦連や、縦連の時に、ノーツからはみ出ないようにするために使う)
捻るときは手首と腕の結合をしっかり目にすることで精度上げてます 手首より先を捻らせるイメージです
そんなに指の組み合わせあるんですか! 参考になります、ありがとうございます!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
https://wikiwiki.jp/chunithmwiki
自分も外内より内外の方がやりづらいです
手首を捻る動きを使って押すが多いです
ただ外側に捻るので、自然と外側のタップの時、指の位置が上に来ます はみ出ないように、内側をレーンの下側、外側をレーンの上側に来るように気をつけてます
使う指を変えたりしても良いかも
手首捻って押すのちょっと練習してみます!
普段どの指使ってますか?
捻るより、傾きをつけるイメージの方が手の炎症が起こりづらいかも
組み合わせで言うと、4鍵盤なら
・親指+小指(間隔の空いてるエアー片手トリル、メタバースのやつとか)
・人差し指+薬指(中指+薬指よりマシだけど、押す位置に注意しないと抜ける)
・親指+薬指(人差し指+薬指より手首の捻りで押す感覚が強い)
・親指+中指(4/16ノーツの微縦連や、縦連の時に、ノーツからはみ出ないようにするために使う)
捻るときは手首と腕の結合をしっかり目にすることで精度上げてます
手首より先を捻らせるイメージです
そんなに指の組み合わせあるんですか!
参考になります、ありがとうございます!