モエチャッカファイアULTIMAで
萌え萌え萌え萌えの時のエアー付きタップあるじゃないですか
タイミングが完璧?だとなぜかタップ音が消えてるように感じるんですがタップ成功音の設定が原因?
モエチャッカファイア意外の譜面でもエアー付きの時に起きる現象です
ウッドブロック
tap 10
flick 6
それ以外は0です
追記:ホールドでも同じ現象が起きました
X-verse以前は無かった思います
通報 ...
モエチャッカファイアULTIMAで
萌え萌え萌え萌えの時のエアー付きタップあるじゃないですか
タイミングが完璧?だとなぜかタップ音が消えてるように感じるんですがタップ成功音の設定が原因?
モエチャッカファイア意外の譜面でもエアー付きの時に起きる現象です
ウッドブロック
tap 10
flick 6
それ以外は0です
追記:ホールドでも同じ現象が起きました
X-verse以前は無かった思います
きゅうりバーのときの違和感はこれか
萌がエアークラッシュだから
エアーが付属していないタップとエアーが重なっているところで発生しているのかな
自分もエアーのSEは切ってはいる
タップ音はオンゲキだけど
やっぱりバグかなぁ
今バージョンからってのが謎だ、ピュグマリオンの咒文もエアークラッシュとタップの同時とかあったし
セガに問い合せたらすぐ返事来たけど個別の仕様についてはお答えできませんって旨の返答だった。
以前からごちゃごちゃした配置ではSE消えがちだった気がするけど今バージョンからだっけ……?
何にせよめっちゃ感覚狂うからなんとか直してくれないかなと思ってる
自分も起きてます
ポーカーフェイスの間奏終わりの全幅SLIDE始点+1/2幅ExTAP×2の所、I Wannaの通称青TAPでよくこれが起こる
以前のバージョンからありましたね(LUMINOUSかLUMINOUS+くらいから気になってた気がする)
参考までにSEはウッドブロック、ガイド音10、TAP音10、それ以外0です